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Sicilia Gourmet

Evento terminato

È una serata magica, dalla regale atmosfera gattopardiana, quella in programma mercoledì 27 maggio all'Acanto, elegante oasi gourmet del Principe di Savoia.

Dove sono protagonisti i sapori di Sicilia, sapientemente interpretati dall'executive chef Fabrizio Cadei.

Per l'occasione, infatti, l'abile cuoco di casa propone un menu ispirato alle eccellenze trapanesi griffate Tonnara Nino Castiglione, proposte sulle note dei nettari trinacri della casa vitivinicola Barone di Serramarrocco, con abbinamenti studiati dalla chef sommelier Alessandra Veronesi.

Ecco allora il salame di tonno accompagnato da insalata di avocado, indivia rossa e quinoa, ma anche gli spaghetti di Gragnano, conditi con zucchine trombetta e bottarga di tonno.

Il secondo? Si declina in due raffinate portate e delizia il palato a ritmo di petto d'anatra laccata al miele di acacia e medaglione di vitello con salsa balsamica e patate violette.

Chiude in dolcezza la sfogliatella alle prugne e mandorle, accarezzata dall'immancabile salsa al Marsala. Per prenotazioni, contattare il numero 02.6230.2026 o scrivere a acanto.hps@dorchestercollection.com.

La magica atmosfera notturna dell'Acanto, affacciato su un giardino all'italiana

La magica atmosfera notturna dell'Acanto, affacciato su un giardino all'italiana

Menu della serata

  • PER COMINCIARE
    • Salame di Tonno (Tonnara Nino Castiglione) con insalata di avocado, indivia rossa e quinoa
    • In abbinamento: Grillo del Barone, Grillo 2013, Barone Serramarrocco
  • PRIMO
    • Spaghetti di Gragnano (Fabbrica della Pasta) con zucchine trombetta e bottarga di tonno (Tonnara Nino Castiglione)
    • In abbinamento: Quojane-Zibibbo Secco 2013, Barone Serramarrocco
  • SECONDI
    • Petto di anatra laccata al miele di acacia con verdure farcite alla siciliana
    • In abbinamento: Nero di Serramarrocco, Nero d'Avola 201, Barone Serramarrocco
    • Medaglione di vitello con salsa balsamica e patate violette
    • In abbinamento: Serramarrocco-Cabernet S. e Cabernet F.2011, Barone Serramarrocco
  • DESSERT
    • Sfogliatella alle prugne e mandorle, salsa al Marsala
  • PREZZO
    • Euro 70 persona (calici di vino Barone di Serramarrocco in abbinamento inclusi)
Informazioni
02 62302026
Dal: 27/05/2015 al: 27/05/2015
Stazione Centrale
Piazza della Repubblica, 17 - Milano
n.p.
Dalle ore 20
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