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Senese sentir

Evento terminato

Verace e sincero il menu degustazione del Duke di martedì 9 febbraio, che, per festeggiare l’inserimento della novella Carta degli Oli, propone una cena dai sapori senesi. Quelli autentici della Val d’Orcia e della Val di Chiana. Quelli che rimandano alla campagna, alle colline, all’orto e al lago (di Chiusi). Quelli che contemplano i pici con l’aglione, tubero dal gusto delicato; gli umidi di selvaggina; la nana (anatra) in porchetta; i salumi di cinta; i pecorini con marmellata di scoscia monaca (piccola, deliziosa e rarissima varietà di susina); il persico lacustre; e il raviggiolo di pecora senese. Senza dimenticare chicche come cantucci e Tisichelle, biscottini “poveri” preparati con farina, olio extravergine e vino dolce.

Una serata dal gusto casalingo, organizzata in collaborazione con alcune famiglie chiancianesi, quali Giuliacci, Morviducci e Rosati, rispettivamente titolari dell’Hotel Tirrenia, dell’Hotel Le Sorgenti e dell’azienda agricola Le Fontanelle. E ai fornelli? Proprio Mauro Giuliacci, Ambasciatore dell’Accademia di Gastronomia Storica nonché cultore di una cucina antica, fatta di materie prime genuine e di cotture a fuoco lento.

  • MENU
  • ANTIPASTI
  • Degustazione di salumi di cinta senese
  • Degustazione di pecorini con marmellate casalinghe di cipolla e scoscia monaca
  • PRIMI PIATTI
  • Passato di ceci con pesce persico del Lago di Chiusi
  • Pici all’aglione
  • SECONDI PIATTI
  • Cinghiale in umido con crostone di pane toscano
  • Nana in porchetta con finocchietto selvatico e sformato di farro e porcini
  • DESSERT
  • Cantucci fatti in casa con crema di zabaione e Tisichelle
  • Torta di formaggio raviggiolo di pecora senese con riduzione di Vin Santo e mele
  • NEL BICCHIERE
  • Due calici di Chianti doc
  • PREZZO
  • Euro 40,00 (due calici di vino inclusi)
Informazioni
02 36514484
Dal: 09/03/2010 al: 09/03/2010
Centro
Via Albricci, 3 - Milano
n.p.
Dalle ore 20.30
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