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Sapresti distinguere la cucina regionale cinese?

Evento terminato

Il ristorante cinese di alta cucina Bon Wei, in collaborazione con la Fondazione Italia-Cina, che favorisce le relazioni politiche, economiche e culturali tra i due Paesi, presenta la rassegna “La grande tradizione gastronomica della cucina cinese – A cena con i piatti tradizionali delle 8 regioni gastronomiche della Cina”

Si tratta di otto cene culturali, ciascuna corrispondente alle otto aree gastronomiche in cui è suddivisa la Cina.

Ecco allora otto menu tradizionali selezionati dallo di Guoqing Zhang, raccontati dal professor Boggio Ferraris, docente di lingua e cultura cinese, vergati dall’abile maestro calligrafo Silvio Ferragina.

La tradizione regionale cinese, protagonista in cucina

La tradizione regionale cinese, protagonista in cucina

Il primo appuntamento è dedicato alla regione di Guangdong – città di Canton e sarà lunedì 1 dicembre alle ore 20, presso il Bon Wei, via Castelvetro 16/18.

La serata è su prenotazione e il costo della cena per persona è di Euro 50 (Euro 60 con abbinamento ai vini Montenisa –Tenuta in e Marchesi Antinori).

La cucina cantonese, protagonista della serata inaugurale della rassegna gastronomico-culturale, prende forma in un menu che vede come portata principale il piccione croccante al forno con aromi servito al sale e pepe di Sichuan.

Piatto principe, preceduto da un'immancabile zuppa tipica, che prepara il palato e lo stomaco alla , e seguito da piatti cardine della cucina cantonese.

Si va dai dim sum al , dalla al . Non mancano le audaci zampe di gallina.

La zuppa, un must della cultura gastronomica cinese

La zuppa, un must della cultura gastronomica cinese
  • MENU

  • Tè di benvenuto Long Jing
  • PER COMINCIARE
  • Zuppa in brodo con noodles e won ton di gamberi
  • Polpette di capesante e gamberi
  • Raviolo jiaozi “Quattro Stagioni”
  • PORTATA PRINCIPALE
  • Piccione croccante al forno con aromi servito al sale e pepe del Sichuan
  • PER PROSEGUIRE
  • Riso bianco cotto e servito in terracotta con carne di maiale
  • Costine di maiale al vapore con salsa di soia nera e peperoncino
  • Verdura cinese di stagione saltata
  • Feng zhua, zampe di gallina leggermente piccanti
  • Pollo stufato nel brodo, servito freddo in salsa di zenzero e cipollotti
  • DESSERT
  • Dan ta, tartelletta di sfoglia dolce ripiena di crema all’uovo
  • Tè Pu-er servito con il dolce
  • VINI PROPOSTI IN ABBINAMENTO
  • Montenisa Franciacorta Satin 2011
  • Peppoli Chianti Classico 2011

  • PREZZO
  • Euro 50 a persona (Euro 60 con abbinamento ai vini Montenisa –Tenuta in Franciacorta e Marchesi Antinori)
  • Informazioni
    02 341308
    Dal: 01/12/2014 al: 01/12/2014
    Sempione
    Via Castelvetro, 16 - Milano
    n.p.
    Ore 20

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