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Sapori di Toscana

Evento terminato

Al ristorante Acanto, elegante oasi gourmet del Principe di Savoia, tornano gli appuntamenti esclusivi con la cucina d'autore, interpretata a quattro mani.

Mercoledì 14 ottobre, è di scena Sapori di Toscana: un raffinato percorso degustazione realizzato dal duo costituito dall'executive chef di casa Fabrizio Cadei e da Luigi Incrocci, cuoco di fama internazionale, nonché rappresentante e “testimonial del Mugello”.

Entrambi impegnati ai fornelli per esplorare la cucina regionale, accomunati dagli stessi diktat gastronomici: attenzione per le materie prime e per la stagionalità dei prodotti, esaltazione delle tipicità e piglio creativo.

Ecco allora un menu di cinque portate, proposte in abbinamento a una selezione di nettari dell'azienda vinicola senese Capannelle, partner della serata, studiate ad hoc dal sommelier.

L'elegante sala del ristorante Acanto, oasi gourmet del Principe di Savoia

L'elegante sala del ristorante Acanto, oasi gourmet del Principe di Savoia

Si va dal soffice ai funghi porcini con crema di Pecorino senese e sfoglia di polenta, aromatizzata alla fresca erba nepitella, all'immancabile e tradizionale ribollita alla toscana. E poi? C'è il sontuoso raviolone di pasta fresca alla salvia farcito con patate all'arancia, anatra in doppia cottura, pane e pinoli.

Mentre il secondo racchiude tutto il sapore della selvaggina in gustosi e teneri bocconcini di cinghiale cotti a bassa temperatura, serviti con salsa di pomodoro al ginepro e alloro, porri glassati e tortino di cavolo cappuccio.

Dulcis in fundo, il goloso dessert: uno scrigno di cioccolato con cuore morbido, radice di ginger e salsa leggera al pistacchio.

menu sapori di toscana

  • PER COMINCIARE
    • Soffice ai funghi porcini, crema di Pecorino senese e sfoglia di polenta alla nepitella
    • In abbinamento: Chardonnay 2012 Capannelle
    • Ribollita alla toscana
    • In abbinamento: 50&50 (Sangiovese, Merlot 2011- Capannelle)
  • PRIMO
    • Raviolone di pasta fresca alla salvia farcito con patate all'arancia, anatra in doppia cottura, pane e pinoli In abbinamento: Solare (Sangiovese, Malvasia Nera 2009 – Capannelle)
  • SECONDO
    • Bocconcini di cinghiale a bassa temperatura con sughetto di pomodoro al ginepro e alloro, porri glassati e tortino di cavolo cappuccio
  • DESSERT
    • Scrigno di cioccolato 72% con cuore morbido, radice di ginger e salsa leggera al pistacchio
      In abbinamento: Grappa di Chianti Classico – Capannelle)
    • Caffè e petits fours
  • PREZZO
    • Euro 110 a persona (calici di vino in abbinamento inclusi)
Informazioni
02 62302026
Dal: 14/10/2015 al: 14/10/2015
Stazione Centrale
Piazza della Repubblica, 17 - Milano
n.p.
Dalle ore 20
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