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Sadler parla francese

Evento terminato
Hanno nomi pieni d'armonia. E una classe che li ha resi unici al mondo. Sono i nettari di Borgogna, vitivinicola regione nel cuore di Francia, nota per la sua pregiata produzione enologica. È infatti da qui che provengono il fresco e minerale Chablis, figlio di uve chardonnay, il nobile Puligny-Montrachet nonché il regale e rubino Vosne-Romanée. Bianchi e rossi di assoluto pregio, protagonisti di un'esclusiva serata gourmet, orchestrata dal bistellato cuoco Claudio Sadler e di scena, martedì 28 febbraio, nel suo elegante quartier generale sul Naviglio Pavese.

Ecco dunque un menu polisensoriale, sinestesia di orto e mare, aia e bosco, forte nel valorizzare al massimo i vini in degustazione. Che, talvolta, finiscono pure nel piatto. Per ricette dalle sfumature mediterranee, capaci di giocare con le texture, di lasciarsi corteggiare dagli aromi e di sposare dolcezza e amaroticità, delicatezza e sapidità. Incontrando tanto il tartufo, il foie gras e la bottarga quanto le patate, i gamberi, i carciofi e le tenere puntarelle. Il bello? Che si tratta di sadleriane pietanze d'annata. Frutto, come accade per un vino, di un precisa “vendemmia” creativa.

  • MENU

  • ANTIPASTI
  • Crema bruciata di stoccafisso con spuma di patate allo Chablis
  • Tortino di gamberi, carciofi stufati e pesto di maggiorana (2010)
  • Filetto di ricciola in casseruola laccata al Vosne-Romanée con broccoletti all'olio extravergine di oliva, tataki di melanzane e bottarga di muggine (2006)
  • PRIMO PIATTO
  • Bigoli bianchi profumati al tartufo nero con ragù di anatra, riccioli di foie gras e polvere di funghi trombetta (2011)
  • SECONDO PIATTO
  • Costolette di agnello in crosta di favette e rucola, puntarelle e olive taggiasche (2012)
  • DESSERT
  • Cremoso al lime, crumble al pepe di Sichuan, sorbetto di Crémant e insalata al mango (2012)
  • NEL CALICE
  • Kir con “Pas si petit” Petit Chablis 2009 – La Chablisienne
  • “Les Folatières” Puligny Montrachet 2005 – Etienne Sauzet
  • “Les Gaudichot” Vosne-Romanée 2003 – Nicolas Potel
  • “Clos Du Château” Vosne Romanée 2002 – Domaine du Compte Liger-Belair
  • “Exquise” Crémant de Bourgogne Demi-Sec Cuvée Exception – Caves Bailly Lapierre di Saint-Bris-le-Vineux
  • PREZZO
  • Cena: Euro 160,00 (inclusi vini, acqua e caffè)
Informazioni
02 58104451
Visita il sito web
Dal: 28/02/2012 al: 28/02/2012
Navigli
Via Ascanio Sforza, 77 - Milano
n.p.
Dalle ore 20.00
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