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Romagna bella (e buona)

Evento terminato

Artigianalità. Territorio. E cultura contadina. Tutto in una sera. Quella di martedì 4 maggio al Duke di via Albricci, dove va in scena una cena dedicata alle specialità dell’Appennino Romagnolo. Un menu animato dalla tradizione, con cuoca Lea Gardi (coltivatrice diretta e proprietaria di un piccolo agriturismo sulle colline di Riolo Terme) a deliziare gli ospiti a ritmo di ricette dai sapori antichi e dal tocco casalingo.

Un’occasione per scoprire i salumi di mora romagnola, pregiato suino della zona; i savòr (marmellate) a base di frutti dimenticati, come le pere volpina, scipiona, mora e  cotogna; l’olio extravergine di oliva Brisighella dop; la torta degli sposi, dolce povero a base di ricotta, mandorle, amaretti e canditi; nonché l’Albana Passito dell’azienda Nasano (sempre gestito da Lea). Senza dimenticare i vini di casa Campanacci, quali il Dorada, figlio dell’albana, dal colore del sole, dai profumi floreali e dalle note di miele di tiglio; e il Rovesco, da uve sangiovese in purezza, rubino, intenso, pieno e di carattere, dai sentori fruttati di ciliegia e more di rovo.

  • MENU
  • ANTIPASTI
  • Piadina romagnola fatta in casa con salame e pancetta di mora del Consorzio di Tutela della Mora Romagnola – Presidio Slow Food
  • Raveggiolo con fichi caramellati
  • Ricotta con savòr di frutti di archeologia arborea romagnola
  • Pane casereccio con olio extravergine di oliva Brisighella dop
  • PRIMI PIATTI
  • Tagliatelle con ragù bianco di mora romagnola
  • Spoja lorda ripiena con scalogno igp e Olio Brisighello dop
  • SECONDI PIATTI
  • Bocconcini di mora romagnola all’Albana
  • Ceci aromatizzati
  • DESSERT
  • Torta degli Sposi con ricotta, amaretti, mandorle e canditi
  • Crostata con confettura di cocomera
  • Albana Passito – Azienda Agricola Nasano
  • PREZZO
  • Euro 40,00 (bevande esclue)
Informazioni
02 36514484
Dal: 04/05/2010 al: 04/05/2010
Centro
Via Albricci, 3 - Milano
n.p.
Ore 20.00
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