Sposa il cappon magro, in un trionfo di pesci e verdure. Sublima salsa, per abbracciare un’ittica torta salata. E incontra persino il gelato, corredato da aceto balsamico caramellato. È il basilico, nota pianta aromatica che si svela in un intrigante menu degustazione, proposto dal ristorante Ozio & Vizio di Senago, dal 12 al 17 settembre.
Una settimana all’insegna di ricette in equilibrio fra orto e mare, messe a punto dallo chef Moreno Nesi e capaci di onorare le tradizioni di Liguria e di Lunigiana, terra di origine dei celebri testaroli, che spiccano fra i primi piatti: ovvero, rombi-quadrotti a base di farina, acqua e sale, cotti su testi in ghisa o terracotta e poi conditi con pesto e pinoli.
- MENU
- ANTIPASTO
- Torta salata di mare e salsa al pesto rosso di Imperia
- PRIMI PIATTI
- Testaroli al pesto e pinoli tostati
- Risotto al psto gentile e frittella di bianchetti
- SECONDO PIATTO
- Cappon magro al basilico
- DESSERT
- Gelato mantecato al basilico e salsa all’aceto balsamico caramellato
- Caffè
- NEL BICCHIERE
- Acqua naturale e gassata
- Vino bianco e rosso della cantina
- PREZZO
- Cena: Euro 30,00
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