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Profumi di Sicilia

Evento terminato

Fino al 6 maggio, al ristorante De Gustibus, è di scena la cucina siciliana. Ecco allora che sapori, colori, aromi e sentori raccontano la storia dell'isola e la sua tradizione gastronomica fra terra e mare. E così, si viaggia da Catania a Trapani, da Messina ad Agrigento, da Palermo a Ragusa in un menu che affianca la carta principale e che omaggia l'antica Trinacria, i suoi profumi e i suoi prodotti.

Ecco quindi che la crema di ceci accompagna lo spiedo di polpo assieme all'aromatica salsa al rosmarino; le alici fanno capolino nel tortino di carciofi; le melanzane e lo spada duettano nell'involtino, mentre la parmigiana fa tappa a Catania. Non mancano classici come la pasta alla Norma e i bucatini con le sarde. E ancora, profumano di mare gli spaghetti al nero di seppia con i pomodorini e i paccheri, conditi con un mediterraneo tripudio di spada, mentuccia e melanzane. E i secondi? La bistecca panata alla palermitana e il montone allo spiedo celebrano la tradizione della terra. Mentre il pesce spada alla ghiotta, la tartare di tonno e le seppie con i broccoli riemergono dal Mare Nostrum. Chiudono in dolcezza i golosi dessert: la pistacchiona (torta con pistacchi e ricotta) e il blancumangiari modicano. Ovvero? Un dolce di orgine arabo-francese, a base di latte di mandorla, zucchero e scorza di limone.


  • MENU
  • ANTIPASTI
  • Tortino carciofi e alici
  • Spiedo di polpo con crema di ceci e salsa rosmarino
  • Involtini di spada e melanzane
  • Parmigiana alla catanese
  • PRIMI
  • Pasta alla Norma
  • Bucatini con le sarde
  • Spaghetti al nero di seppia e pomodorini
  • Paccheri spada, mentuccia e melanzane
  • SECONDI
  • Bistecca panata alla palermitana
  • Montone allo spiedo
  • Pesce spada alla ghiotta
  • Seppie con i broccoli
  • Tartare di tonno
  • CONTORNI
  • Insalata di arance
  • Bastaddu affumicatu (cavolfiore affogato con alici e Pecorino)
  • DESSERT
  • Pistacchiosa (torta di pistacchi e ricotta)
  • Blancumangiari modicano (biancomangiare)
  • VINI
  • Nero D'Avola Terre di Zagara
  • Donnafugata Anthilia
  • Regaleali bianco Conte Tasca d'Almerita
  • PREZZO
  • Cena alla carta

Informazioni
02 58304431
Visita il sito web
Dal: 06/03/2013 al: 06/05/2013
Porta Romana
Viale Bligny, 60 - Milano
n.p.
Dalle ore 19

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