milanodabere.it

Principe porcino

Evento terminato

Lui è un tipo aristocratico. Polposo e gustoso. Ricco di fosforo e potassio ma povero di grassi e calorie. È il porcino, protagonista assoluto di un appetitoso menu, proposto dal ristorante Al Plaza, giovedì 29 e venerdì 30 settembre. Per annunciare l’autunno con sapore.

Ecco allora ricette preziose e deliziose, in cui il regale figlio del bosco si fa persino in tre: fritto, trifolato e alla genovese, con aromatica sfumatura di basilico. Per poi incontrare risotto o tagliatelle, nonché tenere rosette di vitello. In abbinamento? Un nettare rubino come il Pinot Nero firmato dalla cantina Lageder, con sede a Magrè, non lontano dal Lago di Caldaro, lungo l’altoatesina Strada del Vino.

E se la voglia di porcini si facesse sentire anche prima o dopo le due serate tematiche? Niente paura. Per tutto settembre e fino alla metà di ottobre, a corredo della carta, compaiono gli stagionali consigli dello chef, capaci di rendere onore al nobile fungo. Sublimato in delicata insalatina con sedano e grana, morbido sformatino e succulento filetto all’alpina.

  • MENU
  • ANTIPASTO
  • Gran tris di porcini: fritti, trifolati e alla genovese
  • PRIMO PIATTO
  • Risotto ai funghi porcini
  • oppure
  • Tagliatelle ai funghi porcini
  • SECONDO PIATTO
  • Rosette di vitello con fughi porcini
  • DESSERT
  • Frittelle di mele con crema alla vaniglia
  • In abbinamento: un bicchiere di vino da dessert
  • Caffè
  • NEL CALICE
  • Pinot Nero (1 bottiglia ogni 4 persone) – Cantina Lageder
  • Acqua
  • PREZZO
  • Cena: Euro 50,00
Informazioni
02 91322813
Dal: 29/09/2011 al: 30/09/2011
Porta Venezia
Via Panfilo Castaldi, 4 - Milano
n.p.
Dalle ore 19.00
Mappa