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Pasqua fuori porta

Evento terminato

Pasqua e Pasquetta fuori porta? Sì, a due passi da Milano. In un luogo che saprà incantarvi con la vista mozzafiato sulle colline bergamasche e con la cucina d'autore firmata Umberto De Martino.

Da Florian Maison, una casa raffinata e accogliente in quel di San Paolo d'Argon, poco distante da Bergamo. Un luogo dove rilassarsi e dove abbandonarsi a un'esperienza gastronomica gourmet.

Segni particolari? Una terrazza panoramica, un'ampia e luminosa sala affacciata sul verde giocata nelle candide nuance del panna, piglio mitteleuropeo e un'atmosfera leggera e d'antan.

In questa elegante dimora bergamasca da poco inaugurata, domenica 5 e lunedì 6 aprile, si festeggia la Pasqua con un menu che prende per la gola.

L'abile cuoco Umberto, per l'occasione, orchestra una degustazione ad hoc: un percorso che omaggia la tradizione e che non rinuncia al tocco personale dello chef. Capace di calibrare sapori e colori, di interpretare l'italianità con brio, gusto ed equilibrio.

Ecco allora l'aperitivo di benvenuto servito al tavolo, seguito da un parterre di portate che omaggiano la festa. A partire dall'immancabile torta Pasqualina, rivisitata come flan di spinaci su sbrisolona di Grana, uovo di quaglia e fonduta di formaggella.

E poi? Il carciofo si fa croccante e troneggia sull'avvolgente risotto mantecato alla robiolina ai due latti. Mentre il coniglio farcisce gli agnolotti, circondati dai sentori mediterranei dei capperi di Pantelleria.

Del vitello vien servito lo stinco. Che per l'occasione si fa morbido e tenero, accompagnato dal tocco alpino e genuino della polenta al burro di montagna. E il capretto? C'è, naturalmente. Servito al centro tavola e declinato in tre maniere.

Chiude in dolcezza il banchetto festoso la colomba pasquale in versione creativa: un cubo tostato accarezzato dal gelato alla ricotta e profumato dai sentori agrumati della crema inglese all'arancia.

menu di pasqua

  • BENVENUTO
    • Aperitivo di benvenuto a tavola
  • PER COMINCIARE
    • La Pasqualina…
    • (flan di spinaci su sbrisolona al Grana Padano,
    • uova di quaglia e fonduta di formaggella)
  • PRIMI
    • Il carciofo croccante su risotto mantecato alla robiolina ai due latti
    • Agnolotti ripieni di coniglio, serviti nel suo fondo con capperi di Pantelleria
  • SECONDI
    • Stinco di vitello cotto morbido con polenta al burro di montagna
    • A centro tavola degustazione di capretto: arrosto, scottadita panate, la finanziera
  • DESSERT
    • Cubo di colomba tostata, gelato alla ricotta e salsa inglese all’arancio
    • Piccola pasticceria
  • PREZZO
    • Euro 50 a persona bevande escluse
Informazioni
035 4254202
Visita il sito web
Dal: 05/04/2015 al: 06/04/2015
Via Madonna d'Argon, 4/6 - San Paolo D'Argon
n.p.
Dalle ore 12.30
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