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Pane, salumi e Champagne

Evento terminato

Dici Champagne e pensi alle “solite” etichette. Ma è bene imparare che sono decine e decine la maison che illuminano la via del cristallo. Lo sanno bene i patron del bistrot Anadima, delizioso angolo di sapore dove trovare numerose chicche Fabriqué en France e partecipare a diverse degustazioni a tema. Fra queste, il 7 novembre è in programma uno speciale incontro guidato dal sommelier Alberto Bajetta, durante il quale si potranno conoscere le bollicine prodotte dalle cantine Duménil e Le Jeune. In assaggio quattro diversi vini, e per ciascuno di essi è abbinata una selezione di salumi e pane. Nel corso della serata, Alberto racconterà come nasce uno Champagne e gli attrezzi simbolo di questa produzione, come il pupitre, ossia il cavalletto in cui le bottoglie vengono riposte a testa in giù.

  • GLI ABBINAMENTI
  • ACCATTIVANTE
  • nel piatto: cotechino
  • nel bicchiere: Champagne Rosé “Le Jeune”
  • SUADENTE
  • nel piatto: salame di suino, bresaolino, ciauscolo (salame spalmbile marchigiano), salame di fegato
  • nel bicchiere: Champagne Blanc De Blanc “Dumenil”
  • INTRIGANTE
  • nel piatto: salame di cavallo, salame di asino, salame di Lacrima di Morro, salame di cinghiale
  • nel bicchiere: Champagne Brut “Le Jeune”
  • ESTASIANTE
  • nel piatto: salame d'oca, salame di oca cotta, salame di Cinta Senese, paté di Nduja
  • nel bicchiere: Champagne Millesimé “Le Jeune”
Informazioni
02 8321981
Dal: 07/11/2013 al: 07/11/2013
Navigli
Via Pavia, 10 - Milano
n.p.
Ore 20.30
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