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Olio colato

Evento terminato

Sono ben 800 le varietà d’oliva che nascono in Italia. Un dato veramente sorprendente. E un universo ancora poco conosciuto, ma che merita veramente di essere esplorato. Proprio all’olio è dedicata la cena in programma al ristorante Profondo Rosso. Un percorso scandito da sette portate, ad ognuna della quali è abbinato l’olio extravergine d’oliva più appropriato. Sulla tavola, produzioni abruzzesi, campane, sarde, pugliesi e siciliane. 

  • MENU
  • ANTIPASTI
  • Tartare di branzino con mango e sedano verde
  • Olio abbinato: varietà autoctona dritta; azienda “La Quagliera” – Abruzzo
  • Crema di piselli con crostini al rosmarino
  • Olio abbinato: varietà  autoctona ortice; azienda agricola “Alberto Romano” – Campania
  • PRIMI
  • Cous-Cous di quinoa con pecorino sardo, cetrioli e cipolle rosse di Tropea marinati
  • Olio abbinato: blend di varietà autoctone majorchina, tonda di Cagliari, bosana e pizz’e Carroga; azienda “Corte Olìas” – Sardegna
  • Melanzane viola al vapore con erba cipollina e cracker di ceci
  • Olio abbinato: blend da varietà tortiglione, maurino, frantoio, leccino; azienda “Frantoio Montecchia” – Abbruzzo
  • Orzotto con pesto di rucola e brunoise di verdure
  • Olio abbinato: blend di varietà  autoctone ogliarola di Lecce e cellina di Nardò; azienda “Tenuta Bianco” – Puglia
  • Pappa al pomodoro
  • Olio abbinato: varietà tonda iblea; azienda “Agrestis” – Sicilia
  • DESSERT
  • Gelato al tè verde e olio extravergine d’oliva da varietà ortice campana
Informazioni
039 3900363
Dal: 09/06/2010 al: 09/06/2010
Via Matteo Da Campione, 8 - Monza
n.p.
Ore 20.30
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