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Non son lesso

Evento terminato

C’è una bella differenza fra lesso e bollito. Il primo si prepara mettendo la carne in acqua fredda, affinché, nella lunga cottura, trasferisca i suoi umori alla parte liquida e si ottenga così un buon brodo (ma una carne meno gustosa). Il secondo, invece, si realizza facendo tuffare la carne in acqua bollente, in modo che, “sigillandosi” al contatto col calore, non lasci fuoriuscire tutto il suo sapore.

Insomma, se non è lesso è bollito. E quello di martedì 1 marzo, cucinato da cuoca Marcella nel suo ristorante Puro e Semplice è davvero speciale. Preparato secondo la tradizione piemontese e declinato in ben sette tagli, ciascuno con precisi tempi di cottura: cappello del prete, biancostato, lingua, cotechino, manzo, vitello e gallina. Teneri bocconi da accompagnare alla serie dei “contorni”, ovvero verdure di stagione, bagnet (tipica salsa verde a base di prezzemolo) e mostarda di frutta dal piglio piccantino. E per concludere in dolcezza (rimanendo in Piemonte), torta soffice alle nocciole con salsa al Moscato.

  • MENU
  • ANTIPASTO
  • A sorpresa
  • BOLLITO MISTO ALLA PIEMONTESE
  • Cappello del prete, biancostato, lingua, cotechino, manzo, vitello e gallina
  • Verdure di stagione
  • Bagnet verd
  • Mostarda
  • DESSERT
  • Torta soffice alle nocciole con salsa al Moscato
  • PREZZO
  • Cena: Euro 30,00 (bevande escluse)
Informazioni
02 89656162
Dal: 01/03/2011 al: 01/03/2011
Porta Venezia
Via Felice Casati, 7 - Milano
n.p.
Dalle ore 20.00
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