Giovedì 26 settembre, al ristorante Da Noi In, oasi gourmet dell'Hotel Magna Pars Suites Milano, è in programma un profumato viaggio attraverso i sapori e i sentori siciliani. Protagonisti? I vini della cantina Tasca d'Almerita e le creazioni gastronomiche dello chef Fulvio Siccardi. E così, nel cuore di zona Tortona, immersi nel verde di un giardino segreto, si gustano specialità di ispirazione insulare, prodotti tipici, presidi Slow Food e nettari di grande carattere. Una ricca degustazione che prende vita a partire dall'aperitivo, servito nell'attiguo Liquidambar, con sfizi e appetizer che vanno dalle arancine di riso Arborio di Leonforte con acciughe e mozzarella alla pizzaiola alla caponata con capperi di Salina, dall'insalata di fagioli Badda Nero e sgombro affumicato in casa alle fragranti e golose panelle di ceci.
E poi? Si aprono le danze con un menu che naviga per il Mediterraneo. Ecco allora che i gamberi rossi di Mazara del Vallo marinati si accompagnano a inebrianti note di porcini e di mela verde, accarezzati dalla crema di toma. La busiata (pasta tipica del Trapanese) è condita con il gustoso ragù di polipo e con estratto di Pomodoro Siccagno di Valledolmo. E le lenticchie di Ustica prendono per mano l'immancabile tonno rosso siciliano, assieme al guanciale. Chiude in dolcezza il dessert a base di pesche tardive di Leonforte e amaretti, interpertato in chiave moderna. Avete l'acquolina in bocca? Sappiate che i posti sono limitati, la prenotazione è obbligatoria allo 02 8378111 o a info@danoi-in.it.
- MENU
- APERITIVO AL LIQUIDAMBAR
- Arancine di riso Arborio di Leonforte con acciughe e mozzarella alla pizzaiola
- Caponata di melanzane e capperi di Salina
- Insalata di fagioli Badda Nero e sgombro affumicato in casa
- Panelle
- In abbinamento: Almerita Brut 2010 Tenuta Regaleali
- CENA DA NOI IN
- ANTIPASTO
- Crudo di gamberi rossi di Mazara del Vallo marinati, porcini, mela verde e crema di toma
- In abbinamento: Grillo Cavallo delle Fate 2012 Tenuta Regaleali
- PRIMO
- Busiate con ragù di polipo e estratto di Pomodoro Siccagno di Valledolmo
- In abbinamento: Ghiaia Nera Nerello Mascalese 2011 Tenuta Tascante
- SECONDO
- Tonno rosso siciliano appena scottato con lenticchie di Ustica e guanciale affumicato
- In abbinamento: Rosso del Conte – Contea di Sclafani doc 2008 Tenuta Regaleali
- DESSERT
- Pesche tardive di Leonforte e amaretti versione moderna
- In abbinamento: Capofaro Malvasia di Salina 2011 Tenuta Capofaro
- PREZZO
- Euro 70 a persona, vini inclusi
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