Veduta notturna della facciata dell’Hotel Principe di Savoia

Natale e Capodanno da ‘re’ nei raffinati spazi dell’Hotel Principe di Savoia

Evento terminato

Dal 3 dicembre all’Epifania, tanti appuntamenti scandiscono le feste natalizie all’Acanto, al Principe Bar e a Il Salotto, per un finale e un inizio d’anno da ‘principi’

È una festa che sembra non finire mai quella in compagnia dell’Hotel Principe di Savoia di Milano che, per celebrare il periodo natalizio ha pensato a tanti appuntamenti. Dai piacevoli pomeriggi nell’elegante Salotto dell’hotel, al brindisi di fine anno, al brunch di Capodanno. Menu ricercati e vini selezionati, per ritrovare il piacere delle ricche tavole imbandite, in un’atmosfera accogliente e raffinata. Per stare insieme, in famiglia, in coppia o con gli amici, dall’alba al tramonto.

24 dicembre, La Cena della Vigilia

Profuma di festa il menu studiato dall’executive chef Alessandro Buffolino per la sera del 24 dicembre al ristorante Acanto. Si comincia con il tradizionale capitone in carpione servito con polenta taragna. Si prosegue con Tartare di branzino, estratto di funghi, cardamomo. Protagonisti i sapori dell’autunno nei Ravioli ripieni di capasanta, zucca mantovana, castagne e tartufo nero. Prelibato e ricercato il secondo piatto principale, a base di Astice affumicato al faggio, salsa yuzu e frutta esotica. Dulcis in fundo, Tronchetto natalizio al gianduja, mela annurca caramellata e gelato alla cannella, una vera delizia. Per chiudere, caffè e petits fours natalizi, torroncini, clementine e frutta secca.
Il costo è di € 115 a persona, vini esclusi Flûte di benvenuto di Franciacorta Cuvée Prestige Brut, Ca’del Bosco.


25 dicembre, il Pranzo di Natale

Ingredienti ricercati e abbinamenti prelibati per il menu del giorno di Natale. Si inizia con una Terrina di foie gras d’anatra delle Landes con prugne, fave di cacao e Banyuls. Si prosegue con Bottoni ripieni di Parmigiano 54 mesi in consommé di cappone. Attinge dal mare e dalla terra la doppia proposta per il secondo: Rombo scottato con tuberi fondenti e salsa mugnaia e Suprema di faraona ripiena di frutta secca, crema di castagne, patate nocciola, zucca e jus al tartufo nero. Per finire, Emozioni del Natale… mandorla, miele e mandarino e il Panettone tradizionale dal pastry chef lievitato 72 ore accompagnato da salsa al cioccolato e salsa inglese. Per finire, caffè e petits fours natalizi, torroncini, clementine e frutta secca.
Il costo è di € 145 a persona, vini esclusi Flûte di benvenuto di Champagne Grand Cuvée Brut, Veuve Clicquot.

31 dicembre, il Cenone di San Silvestro all’Hotel Principe di Savoia

Per celebrare l’arrivo del 2019, il dress code richiesto è ‘Elegant attire’. In menu, per iniziare, ostriche e Champagne. Intanto, ad allietare la serata e rendere ancor più magica l’atmosfera, ci sarà un sottofondo di musica dal vivo e voce solista. Per deliziare i palati, poi, Sfogliatelle salate Savoury e sfogliatelle Nuvola di riso con emulsione al gorgonzola; Salmone affumicato scozzese con crema di formaggio e lime; variazione di scampi del Mediterraneo con sorbetto al dragoncello. Sono una specialità i Ravioli di baccalà con crema di patate profumata al tartufo bianco. Sono seguiti da Branzino consommé di granchio reale aromatizzato al kafa e brunoise di verdurine e Filetto di manzo irlandese alla Wellington. Chiudono la cena, Sapori di mandarino, la Cupola di marron glacé, pera e vaniglia del Madagascar. A seguire, caffè e petits fours delle feste, torroncini, clementine e frutta secca. Non è finita qui. Per dare il benvenuto al nuovo anno, cotechino di “Modena IGP” e lenticchie dopo la mezzanotte. In abbinamento ai piatti, Champagne Désir Brut, Marguerite Guyot Sauvignon Russiz Superiore, Livio Felluga Valpolicella Ripasso Superiore, ‘Regolo’, Sartori.
Il costo è di € 330 a persona, vini inclusi, esclusi Champagne o spumante per brindare al 2019.

Il brindisi al 2019 al Principe Bar

Vivete la magica notte di San Silvestro nell’atmosfera colorata e frizzante del Principe Bar con live DJ set a partire dalle ore 19.30. Servita al tavolo, bottiglia di Champagne per brindare al nuovo anno. Immancabile, allo scoccare della mezzanotte, la degustazione di cotechino con lenticchie e panettone tradizionale “Principe di Savoia”.
Il costo è di € 380 a tavolo (per quattro persone) con una bottiglia di Cuvée Vintage, Veuve Clicquot oppure Cuvée Brut Rosè, Veuve Clicquot. Il prezzo è invece di € 450 a tavolo con una bottiglia di Dom Pérignon Vintage. È necessaria la prenotazione.

Brunch di Capodanno e specialità ‘in’ Salotto

Per cominciare al meglio, il primo giorno del nuovo anno il ristorante Acanto dell’Hotel Principe di Savoia propone il brunch di Capodanno un ricco buffet di piatti caldi e freddi, dolci e prelibatezze della tradizione natalizia. Intanto, la swing band suonerà dal vivo, mentre una babysitter penserà ad intrattenere i più piccoli con giochi e attività a tema. Il costo è di 95 per persona Flûte di benvenuto Champagne Grand Cuvée Brut, Veuve Clicquot (vini non inclusi).
Dal 3 dicembre e per tutto il periodo delle festività natalizie, inoltre, l’elegante Salotto dell’Hotel Principe di Savoia ha pensato ad un dolce appuntamento. Tutti i giorni, dalle 12 alle 19, per riscaldare i freddi pomeriggi invernali, vengono serviti panettoni tradizionali e deliziose specialità natalizie. Il costo è di € 14 serviti con una bevanda calda € 18 serviti con un bicchiere di Moscato

Per informazioni e prenotazioni: acanto.HPS@dorchestercollection.com, tel. 02 62302026
bar.HPS@dorchestercollection. com, tel. 02 62305065 salotto
HPS@dorchestercollection.com, tel. 02 62302081
I menù delle festività sono gratuiti per i bambini fino a tre anni d’età.

Informazioni
+39 0262301
Visita il sito web
Dal: 03/12/2018 al: 06/01/2019
Repubblica
Ristorante Acanto Hotel Principe di Savoia
Piazza della Repubblica, 17 - Milano
Medio
Email
Dove
Ristorante Acanto Hotel Principe di Savoia
Al ristorante Acanto, il meglio della tradizione culinaria italiana rivisita e rielabora in chiave moderna dall’executive chef Alessandro Buffolino
Mappa