Milano Food Week

Evento terminato

Il fuorisalone del gusto: Milano Food Week torna con tanti eventi e iniziative su tutto il territorio milanese

Per il nono anno consecutivo torna la Food Week per eccellenza di Milano, tra cucine tematiche, racconti di cibo, showcooking di grandi chef e una campagna solidale per aiutare i milanesi in difficoltà. Sfruttando in modo intelligente l’opportunità nata a partire dall’Expo, Milano Food Week ritorna a invadere la città con tanti appuntamenti interessanti.

SETTE CUCINE PER SETTE GIORNI

Sono tanti gli eventi del fuorisalone del gusto in programma dal 7 al 13 maggio. Le sette cucine tematiche appositamente allestite in diversi punti della città sono il background per esperienze enogastronomiche esclusive, associate a contesti e stili di vita diversi.

Sono circa 40, tra gli chef più rappresentativi del panorama italiano, i protagonisti indiscussi di questi sette luoghi del piacere culinario. Oltre a dimostrare la loro abilità in campo gastronomico, gli chef hanno anche il desiderio di raccontarci tutto ciò che deriva dalla loro passione. E quale sarebbe il modo migliore per raccontare il cibo, se non con una storia? Gli storycooking sono proprio questo: una totale immersione nel territorio lombardo tra arte e cucina, dove i cuochi raccontano le loro esperienze professionali attraverso l’incontro con il pubblico.

Milano Food Week tra cucine tematiche, racconti di cibo, showcooking di grandi chef e una campagna solidale.

 

Milano Food Week ha anche, in programma, diverse iniziative dal risvolto sociale. A supportare la Caritas Ambrosiana e un gruppo di organizzazioni non profit (SoliDando di iBVA, Opera Cardinal Ferrari ed Equoevento Lombardia), un’iniziativa di raccolta di generi alimentari in 9 supermercati di Milano durante l’intera settimana.

Un altro progetto solidale riguarda le cucine tematiche di cui abbiamo scritto in precedenza. Dopo la sessione di storycooking, gli chef riveleranno una propria ricetta e la lista della spesa per realizzarla. In collaborazione con Supermercato24, tutti i loro clienti potranno ordinare gli ingredienti delle ricette proposta e riceverli direttamente a casa: per ogni acquisto, una parte di ricavato è devoluta in beneficenza.

Le sette cucine tematiche sparse per tutta Milano durante tutta la durata della Food Week

 

IL CARRELLO: LO SPECCHIO DELLE NOSTRE ABITUDINI

Il tema principale di questa nona edizione sarà il carrello. Ovvero lo strumento, il mezzo che usiamo più frequentemente per muoverci nei meandri del mondo alimentare. Il carrello della spesa rispecchia le nostre abitudini, i nostri gusti, il nostro stile di vita e, contemporaneamente, si concretizza nello strumento per aiutare chi è in difficoltà.

Milano Food Week 2018 è questo: un grande carrello della spesa dove tutto è buttata alla rinfusa ma dove ogni prodotto è accuratamente selezionato, è personale, è una storia da raccontare che ha un posto preciso, proprio come la spesa nella nostra cucina. E nelle nostre tavole, luogo di condivisione con le persone più care. O, come in questo caso, con chi ha più bisogno. 

Informazioni
+39 0287235050
Sito
Dal: 07/05/2018 al: 14/05/2018
Luoghi vari, Milano
Gratis
Dove
Mappa