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Memorie siciliane

Evento terminato
Il macco di fave abbraccia la tuma fritta, profumandosi di erba cipollina. Le tagliatelle incontrano il ragù di pesce spada. E il calamaro è ripieno, allo stesso mondo in cui lo faceva nonna Tomasina. Si rivela un omaggio alle siciliane ricette casalinghe la cena di scena martedì 6 dicembre Al Ficodindia. Una serata che vede protagoniste le delizie che un tempo preparava la nonna dello chef Salvatore Giaramida, in quel di Santa Ninfa, nella solare Valle del Belice.

Un'occasione per assaporare piatti semplici e veraci, figli di una memoria marina e contadina, capace di rielaborare con sapore anche gli ingredienti più poveri. Esaltati dal felice abbinamento con i nettari di Trinacria: dal fresco e minerale Grecanico al floreale e raffinato Etna Rosato; dal rubino e speziato Sedàra al dorato e aromatico Moscato di Pantelleria.

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  • ANTIPASTO
  • Macco di fave con tuma fritta ed erba cipollina
  • In abbinamento: Grecanico 2010 (100% grecanico) – Alcesti
  • PRIMO PIATTO
  • Tagliatelle al ragù di pesce spada 'ncasciato
  • In abbinamento: Etna Rosato 2010 (90% nerello mascalese, 10% carricante) – Barone di Villagrande
  • SECONDO PIATTO
  • Calamaro ripieno come lo faceva mia nonna Tomasina
  • In abbinamento: Sedàra 2009 (nero d'Avola) – Donnafugata
  • DESSERT
  • Crostata di ricotta
  • In abbinamento: Moscato (100% moscato d'Alessandria) – Duca di Castelmonte
  • PREZZO
  • Cena: Euro 40,00
Informazioni
02 84892887
Dal: 06/12/2011 al: 06/12/2011
Navigli
Via Ruggero Bonghi, 11 - Milano
n.p.
Alle ore 20.30
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