milanodabere.it

Marron salé

Evento terminato

Tutti lo conoscono in versione glacé. Ma lui, re marrone, giovedì 11 novembre, sublima in salé. Per farsi degustare in una veste sfiziosa e intrigante, presso il Buonaparte Concept Bar. A proporlo? La cuneese azienda Agrimontana, in un assaggio inedito e curioso. Infatti, il bello senza più il riccio si fa salato e incontra quattro champagne cocktail: Champagne Pick me up (prezioso di brandy e angostura), Champagne Mojito Rosé (con lime e menta fresca), Mimosa (virtuoso di succo d’arancia) nonché Mascagni (con melone frullato).

E se il buon marron salé lo si volesse preparare a casa? Ecco qualche dritta. Anzitutto gli ingredienti fondamentali: i Marroni canditi sotto sciroppo di Agrimontana. E poi via con la ricetta. Si aggiungono 30 grammi di zucchero allo sciroppo, per ottenere una glassa sottile e trasparente (al limite, si mette un po’ d’acqua); si fanno sciogliere a bagnomaria 30 grammi di sale in pari quantità d’acqua; e si amalgama il tutto. A questo punto si posano i marroni su una griglia da forno, si cospargono del mix glassato-salato e si fanno cuocere a 180 gradi per 4-5 minuti, affinché la copertura risulti ben lucida. Infine, si lasciano raffreddare e si assaporano. Meglio con una flûte di bollicine francesi.

Informazioni
02 36728213
Visita il sito web
Dal: 11/11/2010 al: 11/11/2010
Brera
Foro Buonaparte, 52 - Milano
n.p.
Dalle ore 18.30 alle ore 21.30
Mappa