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Lombardia gourmand

Evento terminato

Ci sono il fletto baciato e il lonzino stagionato. La magiola e la mariola. Il culatello cotto e il prosciutto crudo. Il lardo bergamasco alle erbe e il marbré d’oca di Mortara. Ma dove? Allo Spazio Expo 2015 di via Piero della Francesca, da martedì 8 a sabato 12 giugno, grazie a un’iniziativa curata dalla rivista RistorArte. Un’occasione per assaggiare rari tesori gastronomici lombardi, altrimenti introvabili in città.

Un temporary food che manda in scena chicche artigiane di qualita, prodotte nelle diverse province, per un viaggio gourmand alla scoperta di inediti sapori. Un andirivieni dalla Bassa Padana all’Alta Valtellina, dalla Franciacorta al Mantovano, dal Pavese al Cremonese, dal Lecchese al Bergamasco, a ritmo di rosate fettine norcine o latticine. E sì, perché accanto a salami e salumi, ci sono i formaggi, vaccini e caprini. Ecco allora il Bitto e il Branzi, il Formai de Mut dell’Alta Val Brembana e il Silter della Valcamonica, la Formaggella di Tremosine e il Granone Lodigiano, la Tombea di malga e la toma ubriaca, il Matusc e il San Tumas. Senza dimenticare il Fatulì, figlio del latte appena munto della capra bionda dell’Adamello.

Vi hanno incuriosito? Per conoscerli meglio, li potete assaporare in tematici taglieri o in gustosi panini. Perfetti per un aperitivo, uno spuntino o un pranzetto sfizioso, magari accompagnati da un calice di vino, rigorosamente lombardo (come lo Sforzato, il Lugana o il Pinot Nero dell’Oltrepò). Poi, se vi sono piaciuti, li potete pure acquistare, con il 30% di sconto.

  • IN CARTA
  • TAGLIERI DI SALUMI: Euro 8,00
    Pavese: salame di Varzi dop (filzettone e cucito), lonzino stagionato e coppa
  • Oggiono: Prosciutto Crudo, bresaola, salame di coscia e pancetta tesa
  • Montagna: magiola, lardo alle erbe, filetto sposato e filetto di cavallo
  • La Bassa: culatello cotto, mariola, salame mantovano e pancetta mantovana
  • Stravizio: lardo cotto, culatello cotto, lardo alle erbe e salame cotto
  • Saporito: mariola, magiola, salame mantovano e salame di Varzi
  • Magro: bresaola, lonzino, prosciutto crudo, filetto di cavallo
  • TAGLIERI DI FORMAGGI: Euro 7,00
  • Valtellina: Casera, Bitto, Matusc e San Tumas
  • Leggero: Casera, Branzi fresco, Formai de Mut rosso e Formaggella di Tremosine
  • Stagionato: Bitto, Formai de Mut blu, Case di Viso e Branzi Stagionato
  • Aromatico: Formaggella di Tremosine, formaggella affumicata, toma ubriaca e Fatulì
  • Camuno: Garda, Tombea, Silter e Case di Viso
  • SPECIALI
  • Tagliere di formaggi + confetture o mostarde: Euro 9,00
  • Tagliere misto (2 salumi + 2 formaggi): Euro 8,00
  • Panino: Euro 4,00
  • AL CALICE
  • Vini lombardi: da Euro 3,00 a Euro 6,00
Informazioni
335 7796074
Dal: 08/06/2010 al: 12/06/2010
Sempione
Via Piero della Francesca, 35 - Milano
n.p.
Dalle ore 12.00 alle ore 21.00
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