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Le Stelle in Piazza

Evento terminato
Le stelle cucinano sotto le stelle. Domenica 8 luglio, nello splendido scenario della Piazza Risorgimento di Alba. Dove scendono in campo nove grandi chef. Tutti del Piemonte. Pronti a rendere onore alla gastronomica tradizione di Langa e Roero. Non senza qualche estroso tocco d'autore.

Et voilà dunque la quinta edizione del Festival della Cucina, organizzata dall'associazione Go Wine. Una sorta di Taste all'albese, in cui i maestri dei fornelli si uniscono nella messa a punto di un menu vagante dall'antipasto al dolce. Inanellando tipicità e originalità. Per un percorso gustoso che va dal tonno di coniglio alla lingua di vitello, dai tajarin ai ravioli del plin, fino al risotto al Castelmagno con salsa al Barolo firmato da Enrico Crippa. Che rende onore a uno dei nettari-gioiello della maison Ceretto.

E accanto a cuoco Enrico, che gioca in casa (visto che il ristorante dove lavora è proprio il Piazza Duomo), ci sono pure Damiano Nigro di Villa d'Amelia di Bevenello; Ugo Alciati del ristorante Guido, a Pollenzo; Alessandro Boglione del ristorante Al Castello di Grinzane; Maurilio Garola de La Ciau del Tornavento di Treiso; Davide Palluda de All'Enoteca di Canale; ed Elide Mollo de Il Centro di Priocca. Non da ultimi, due chef con gli occhi a mandorla: Masayuki Kondo della Locanda del Pilone di Alba e Chen Shiqin de La Rei di Serralunga d'Alba.

Un appuntamento a tu per tu con l'eccellenza in formato conviviale, a cui si aggiunge la presenza di un'accurata selezione di vini del territorio. Per sperimentare abbinamenti e personali accostamenti. Senza dimenticare intrattenimenti musicali e un'agorà tutta dedicata a prodotti tipici e pregiati. Come la torta di nocciole della Pasticceria Francesetti e le grappe dell'Antica Distilleria Sibona.

  • MENU
  • ANTIPASTI
  • Tonno di coniglio con pane ai cereali: a cura di Alessandro Boglione
  • Lingua di vitello con salsa giardiniera: a cura di Masayuki Kondo
  • PRIMI PIATTI
  • Risotto al Castelmagno con salsa al Barolo: a cura di Enrico Crippa
  • Ravioli del plin con seirass cotto nel fieno maggengo: a cura di Maurilio Garola
  • Tajarin alle verdure e basilico: a cura di Elide Mollo
  • SECONDI PIATTI
  • Guancia con purea di sedano rapa: a cura di Damiano Nigro
  • Costata di vitello, midollo, pinoli, cipolle caramellate e zucchine trombette: a cura di Davide Palluda
  • DESSERT
  • Pesche, amaretti e cioccolato: a cura di Ugo Alciati
  • Stracciatella al cioccolato bianco e albicocca: a cura di Chen Shiqin
  • PREZZO
  • Euro 40,00: degustazione dei nove piatti degli chef, degustazione libera dei vini (oltre 50 etichette), accesso all'arena gastronomica e intrattenimento musicale
Informazioni
0173 364631
Visita il sito web
Dal: 08/07/2012 al: 08/07/2012
Piazza Risorgimento - Alba
n.p.
Dalle ore 18.30
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