milanodabere.it

Le Grand Fooding

Evento terminato
Punta dritto allo street food la prossima edizione de Le Grand Fooding, di scena a Milano il 4 e 5 luglio, con un titolo che è tutto un programma: Pelle all'arrabbiata, giusto a far riferimento ai tatuaggi che griffano gli chef cucinanti. Dove? In mezzo alla strada. O meglio, nella Segheria di via Meda 24.

E così la manifestazione che da sempre sa rompere le regole, uscire dagli schemi e stravolgere gli stereotipi si ripresenta con le sue idee avanguardiste, capaci di shakerare la contemporaneità culinaria in un'inedita e appetitosa ricetta. Ecco dunque servito un gastro-evento dalle note audaci, alternative, provocatorie e trasgressive. In cui la cucina si ispira al “pane” quotidiano, elevando il fast e junk food a un punk food dagli energici virtuosismi creativi. Firmati da giovani chef internazionali forti nel prendere spunto, più che dai cuochi tristellati, da un immaginario rock, fatto di musica vibrante e di un sound graffiante. E in grado di tradursi in una cucina dalle nuance grunge e noir.

I cuochi protagonisti? Et voilà i nomi: Eugenio Roncoroni e Beniamino Nespor de Al Mercato di Milano; Matteo Torretta de Al V Piano di Milano; Andreas Dahlberg e Wade Brown del Bastard di Malmö; Vinny Dotolo e Jon Shook dell'Animal restaurant di Los Angeles; James Lowe e Isaac McHale del The Young Turks di Londra: e Jérôme Bigot de Les Grès di Lindry, in Borgogna. Le cui performance vengono condite da una scenografia ad hoc, a cui concorrono artisti, designer e Api Classic Piaggio. Per un look davvero “street”. E se a far da prologo alla cena è il frizzante aperitivo “Le Grand Scoppio Clicquot” (riservato ai pochi fortunati che riescono a “conquistare” il biglietto premium da 45 Euro) con degustazione di Champagne abbinato a una serie di piatti, dopocena si assaggia il grand cru Nespresso e ci si scatena sulle note orchestrate da Nicola Guiducci, Barbarella e Alex Carrara.

E per un po' di dolcezza? Arrivano i gelati by Bedussi di Brescia nonché la torta di compleanno creata su misura per celebrare gli ottant'anni dell'Aranciata Sanpellegrino. Una golosità esplosiva, realizzata dalla meneghina pasticceria Galdina e virtuosa di ottanta micce pronte e scoppiare per festeggiare.

Il biglietto d'ingresso (per circa quattrocento ospiti a serata) ha un costo di 30 Euro ed è in ventita online. E parte del ricavato viene devoluto in beneficenza a Caf Onlus, il Centro di Aiuto al Bambino Maltrattato e alla Famiglia in crisi.

  • MENU ALL'ARRABBIATA
  • LE GRAND SCOPPIO CLICQUOT – ORE 19
  • Abbinamenti Champagne – piatti degli chef: Veuve Cicquot Brut Yellow Label; Veuve Cicquot Vintage Brut Blanc 2004; Veuve Cliquot La Grande Dame Brut 2004
  • LE GRAND RADUNO EROICO S.PELLEGRINO E ACQUA PANNA – ORE 20
  • Wrap di cuore d'agnello, yogurt di pecora e acciughe: James Lowe e Isaac McHale, The Young Turks, Londra – Gran Bretagna
  • Lecca lecca di polipo e pancia di maiale: Eugenio Roncoroni e Beniamino Nespor, Al Mercato, Milano – Italia
  • L.A. Street Corn: Jon Shook e Vinny Dotolo, Animal, Los Angeles – Usa
  • Sandwich di pastrami di lingua di manzo, uova di trota e salsa di dragoncello: Jérôme Bigot, Les Grès di Lindry – Francia
  • Manzo crudo su pane grigliato con midollo sott'aceto, germogli d'aglio orsino, crescione e rafano: Andreas Dahlberg e Wade Brown, Bastard, Malmö – Svezia
  • Kebab d'anatra con ketchup di carote e maionese tartufata: Matteo Torretta, Visconti Street Food/Al V Piano, Milano – Italia
  • Gelati della gelateria Bedussi, Brescia – Italia
  • LE GRAND SCINTILLA
  • Torta di compleanno con 80 micce per fare gli auguri all'Aranciata Sanpellegrino: Galdina della Seta, pasticceria Galdina, Milano – Italia
  • LE GRAND NOTTE D'INCHIOSTRO
  • Caffè Grand Cru Nespresso
  • LE GRAND CLASH
  • Nicola Guiducci, Barbarella e Alex Carrara: 4 Angle records & Books Itd
  • PREZZO
  • Aperitivo e cena: Euro 45 (inclusi 3 flûte di Champagne, 1 aranciata, 1 caffè, acqua naturale e frizzante)
  • Cena: 30 Euro (inclusi 1 flûte di Champagne, 1 aranciata, 1 caffè, acqua naturale e frizzante)
Informazioni
Visita il sito web
Dal: 04/07/2012 al: 05/07/2012
Navigli
Via Giuseppe Meda, 24 - Milano
n.p.
Dalle ore 19.00 alle ore 24.00
Mappa