L’Alto Adige nel bicchiere, al Four Seasons Milano

L’Alto Adige nel bicchiere, da degustare al Four Seasons Milano

Evento terminato

Al Four Seasons Hotel Milano, la terza edizione de “L’Alto Adige nel bicchiere”: in degustazione 25 vignaioli e oltre 100 vini 

Un sorso di Alto Adige? Potete degustarlo anche a Milano. E sarà poi difficile, ve lo assicuro, resistere alla tentazione di andare a sorseggiarli in loco. Intanto, lunedì 19 novembredalle 16 alle 21, al Four Seasons Hotel Milano (Via Gesù 6/8) l’Associazione Vignaioli dell’Alto Adige presenta L’Alto Adige nel bicchiere. Di cosa si tratta? Sarà un wine tasting organizzato per raccontare la storia e la tradizione delle piccole produzioni e del ricco patrimonio enologico altoatesino.

Presenti, nelle eleganti sale del cinque stelle meneghino, tutti, 25 vignaioli. Offriranno al pubblico oltre 100 vini (di cui circa il 30% BIO), il meglio della loro produzione, con un’ineguagliabile ricchezza nella varietà e nella tipicità. Spaziando dal Santa Maddalena al Müller Thurgau, dal Blauburgunder (pinot nero) al Weissburgunder (pinot bianco), dal Lagrein al Gewürztraminer.

Ad accompagnare la degustazione dei vini? Golosi assaggi di prodotti tipici altoatesini (speck, formaggi e pane tipico) selezionati dai vignaioli fra i produttori locali che condividono la stessa filosofia di qualità e di produzione sostenibile.

Fondata nel 1999 da un gruppo di piccoli e piccolissimi, ma altrettanto determinati, produttori altoatesini (12 i primi soci fondatori), la Freie Weinbauern Südtirol comprende oggi 101 masi viticoltori. Sono attivi in estensioni molto diverse tra loro. Si va da poco meno di un ettaro sino a 50 ettari (con una media di tre ettari vitati per ogni vignaiolo) in tutte le zone vitivinicole del Sud Tirolo. Spaziando dalla settentrionale Valle Isarco sino alla Bassa Atesina, passando per la zona di Bolzano, Merano, la Val Venosta e l’Oltradige.

Saranno gli stessi vignaioli, tutti presenti, a raccontare i vini che, dalla vendemmia all’imbottigliamento seguono in prima persona e con cura assoluta la nascita del proprio prodotto. Promuovendo così le tipicità enologiche del territorio e salvaguardando alcuni vitigni autoctoni dal rischio di estinzione, come si ripromette l’Associazione stessa.

Informazioni
Dal: 19/11/2018 al: 19/11/2018
Monte Napoleone
via Gesù 6/8 - Milano
Euro 15,00 
Dalle 16.00 alle 21.00 (dalle 16.00 alle 18.00 per operatori, professionisti e stampa)