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La Vigilia Al Ficodindia

Evento terminato

Oasi gourmet consacrata alla cucina siciliana contemporanea, il ristorante Al Ficodindia propone per la Vigilia di Natale un ricco cenone. Lo chef Massimiliano Ballarò allieta i palati con piatti ricercati che onorano la tradizione con tocchi d'estro e fantasia. Un intrigante menu che danza fra sapori mediterranei, note agrumate e tipicità. Qualche esempio? Gambero rosso di Mazara bruciato al caramello su cipolle rosse al Nero d'Avola con quenelle di caviale di trota salmonata, timo limonato e olio al mandarino; calamaretto nostrano alla piastra su piccolo bouquet di finocchi croccanti e filetti di pompelmo rosa tagliato a vivo, olio di pigna bruciata e sentore di lime e menta; cous cous moderno alla trapanese con mandorle, pistacchi di Bronte e filetti di pesce dei fondali bianchi di Lampedusa.

E ancora, le caserecce con pesce spada si fanno aromatiche, con pomodorini confit e menta su specchio di caviale di melanzane perline al basilico, mentre i fiori di cappero di Pantelleria fanno capolino nel tentacolo di polpo cotto ben 17 ore nell'olio extravergine. Chiudono il sipario la cassata moderna di ricotta chantilly e l'immancabile granita siciliana al limone con ricciarello di mandorla.

  • MENU
  • PER COMINCIARE
  • Amuse bouche di benvenuto
  • ANTIPASTI
  • Gambero rosso di Mazara bruciato al caramello su cipolle rosse al Nero d'Avola con quenelle di caviale di trota salmonata, timo limonato e olio al mandarino
  • Calamaretto nostrano scottato alla piastra su piccolo bouquet di finocchi croccanti e filetti di pompelmo rosa tagliato a vivo, olio di pigna bruciata e sentore di lime e menta
  • Tartare di tonno gli agrumi e zenzero, tataki sicano al sale rosa, bresaola di tonno, con olio extravergine di Nocellara del Belice
  • Cous Cous moderno alla trapanese con mandorle e pistacchi di Bronte, filetti di pesce dei fondali bianchi di Lampedusa e coulis di crostacei al profumo di agrumi della Kolymbetra
  • PRIMO
  • Caserecce di pasta con pesce spada messinese, pomodorini confit e menta su specchio di caviale di melanzane perline al basilico
  • SECONDO
  • Tentacolo di polpo cotto 17 ore in olio extravergine, con cubi di verdurine croccanti, puntarelle di asparagi, fiori di cappero di Pantelleria e coulis di pomodori datterini all'arancia rossa
  • DESSERT
  • Cassata moderna di ricotta chantilly
  • Granita siciliana al limone con ricciarello di mandorla
  • PREZZO
  • Euro 40 a persona
Informazioni
02 84892887
Visita il sito web
Dal: 24/12/2013 al: 24/12/2013
Navigli
Via Ruggero Bonghi, 11 - Milano
n.p.
Ore 20.30
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