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La salute vien mangiando

Evento terminato

Fonde nutrizione e prevenzione la nutraceutica, scienza che studia i principi naturali contenuti negli alimenti al fine di star meglio mangiando. Una disciplina interessante, che diviene filosofia di una serata incentrata su un menu che solletica le pupille, delizia le papille e fa tanto bene all’organismo. Ricette virtuose di proteine, vitamine, sali minerali, fibre, grassi “buoni” e omega3, preparate dal giovane chef Gabriele Godina in collaborazione con il ricercatore Marco Bianchi, autore del libro I magnifici 20, edito da Ponte alle Grazie e dedicato a quegli ingredienti che sanno prendersi cura dell’uomo. Una cena inedita, in scena mercoledì 13 ottobre al ristorante Profondo Rosso di Monza. In abbinamento, tre vini ad alto contenuto di resveratrolo, un antiossidante naturale.

  • MENU
  • FINGER FOOD
  • Sushi di quinoa con funghi Shiitake e zenzero
  • Cracker di ceci con avocado, brunoise di verdure rosse e verdi, germogli di barbabietola e porro
  • Gazpacho con erba cipollina e olio extravergine d’oliva Agrestis da varietà autoctona Tonda Iblea
  • Piccolo pinzimonio di carote e sedano con pesto di rucola
  • Roll di peperone con tofu marinato alla curcuma, alga nori e uova vegetali di “salmone”
  • PRIMO PIATTO
  • Pennette integrali con tonno fresco, limone sfusato della Costiera Amalfitana (presidio Slow Food) e zucchine trombetta
  • SECONDI PIATTI
  • Flan di spinaci e fagioli bianchi di Pigna (Presidio Slow Food) con maionese vegetariana di carote e mandorle tostate
  • Trancetto di sgombro leggermente caramellato al malto e semi di sesamo con insalata di finocchi, arance e cipolla rossa di Cannara (Presidio Slow Food) marinata
  • Muscolo di grano arrosto all’uva nera e arance con pomodorini al forno ed erbe aromatiche
  • DESSERT
  • Torta di cioccolato e pere
  • Aspic di melagrana e frutti rossi con agar-agar
  • Gelato di soia al te matcha con olio extravergine d’oliva Tenuta Bianco  da olive autoctone Cellina di Nardò e Ogliarola di Lecce
  • SUL TAVOLO
  • Pane ai semi oleosi e sfogliatine al tè verde
  • NEL CALICE
  • Tre vini ad alto contenuto di resveratrolo
  • PREZZO
  • Cena: Euro 65,00
Informazioni
039 3900363
Dal: 13/10/2010 al: 13/10/2010
Via Matteo Da Campione, 8 - Monza
n.p.
Ore 20.30
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