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In viaggio col formaggio

Evento terminato
Lui è l'eclettico figlio del latte. Capace di svelarsi in molteplici forme e consistenze. Candido o di nobili muffe venato; morbido o stagionato; vaccino, ovino o pecorino. È messer formaggio, protagonista di un corso-percorso organizzato dall'Accademia La Rampina, gemmazione gastro-didattica del ristorante gourmet di San Giuliano Milanese.

E così, per cinque lunedì (da aprile e maggio), si va alla scoperta di casearie delizie su e giù per l'Italia, a ritmo di Bitto e Pannerone, Gorgonzola e Piacentinu, Pecorino Sardo e toma bergamasca, Taleggio e Parmigiano Reggiano. Sotto la guida di un esperto come Paolo Leone.

Un'occasione per imparare l'arte del degustare. Che si svela fra abbinamenti (con vini e birre) e momenti di approfondimento su come acquistare, conservare, tagliare e servire i buoni e genuini latticini. Ogni lezione ha una dutrata di due due e il corso ha luogo nel salone adiacente all'osteria.

  • PROGRAMMA LEZIONI-DEGUSTAZIONI
  • LUNEDÌ 2 APRILE
  • I sensi, le azioni e le parole – Descrizione e degustazione di 4 formaggi in abbinamento a 2 vini (mozzarella di bufala, Pannerone, Bitto, toma bergamasca)
  • LUNEDÌ 16 APRILE
  • Dal latte ai formaggi: tipi e tipologie – Descrizione e degustazione di 5 formaggi in abbinamento a 3 vini (crescenza, Taleggio, crosta fiorita, Parmigiano Reggiano, Gorgonzola)
  • LUNEDÌ 23 APRILE
  • Cultura, leggi e aneddotica – Descrizione e degustazione di 5 formaggi in abbinamento a 3 vini (ricotta di pecora, Pecorino Sardo, Pecorino Toscano, Piacentinu, blu di pecora)
  • LUNEDÌ 7 MAGGIO
  • Di cotte e di crude: usi e abbinamenti con il vino (3 vini in abbinamento) – Descrizione e degustazione di 4 formaggi e preparazioni gastronomiche (Fontina, caciocavallo di bufala, Strachitunt, Gorgonzola dolce)
  • LUNEDÌ 14 MAGGIO
  • Di cotte e di crude: usi e abbinamenti con la birra (3 birre in abbinamento) – Descrizione e degustazione di 4 formaggi e preparazioni gastronomiche (formaggi realizzati o affinati con la birra o con ingredienti della birra)
  • PREZZO
  • Corso di 5 incontri: Euro 180,00
Informazioni
02 9833273
Visita il sito web
Dal: 02/04/2012 al: 02/04/2012
Frazione Rampina, 3 - San Giuliano Milanese
n.p.
Dalle ore 21.00 alle ore 23.00
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