milanodabere.it

Il piacere in abito da sera

Evento terminato

Torna anche quest'anno l'appuntamento con Il piacere in abito da sera. Birra Moretti incontra la cucina d'autore, l'iniziativa promossa da Birra Moretti nei giorni che precedono Identità Golose e che coinvolge 20 tra le migliori oasi gastronomiche della città. Fino al 7 febbraio, infatti, nei ristoranti aderenti, verranno proposti dei menu degustazione creati ad hoc dagli chef e dai sommelier di casa. Protagonsiti? I sapori birrosi di sei creature maltate della famiglia Moretti, in abbinamento ai piatti appositamente ideati per l'occasione dai 20 maîtres cuisinier.

Una sfida per le frizzanti bionde, che si confrontano ancora una volta con l'alta cucina, presenti non solo in accompagnamento, ma anche nella ricettazione delle portate proposte nei menu a tutta birra. Ecco allora che Kokichi Takahashi e Maurizio Tola di Al Fresco presentano un dolce a base di carciofi sulle note di Moretti La Rossa, mentre Domenico Della Salandra di Taglio abbina i luppolati sorsi rubini al caviale, proposto assieme al baccalà marinato, olio al miele e topinambur croccante e morbido. E poi? Sadler, al suo Chic'n Quick, sfoggia i tagliolini di pasta fresca con ragù di coniglio alla Baffo d'Oro con verdurine, Cesare Battisti del Ratanà prepara lo stinchetto d'agnello alla Birra Moretti Grand Cru, con patate e olive taggiasche. E ancora, la Grand Cru è protagonista assieme alla punta di petto con carciofi e cipollotti proposta da Daniel Canzian nel suo Daniel; la Baffo d'oro fa capolino nelle seppie alla plancia con patate e porri firmate Raffaele Lenzi di Turbigo; la Moretti Zero dà gusto alle seppia con puntarelle nel percorso ideato da Andrea Berton nel suo nuovo Berton e aromatizza la crema chantilly che accompagna la tartare di kiwi con croccante allo zenzero e miele griffata Tommaso Arrigoni ed Eros Picco di Innocenti Evasioni; Tano Simonato di Tano passami l'olio prepara il risotto in brodo vegetale e Moretti Doppio Malto con baccalà mantecato, miele e broccoli, mentre Giandomenico Melandri e Massimiliano Francavilla del ristorante Armani prendono elegantemente per la gola con paté di fegatini di galletto, tartufo, polenta croccante e Moretti Baffo d'Oro.

Consulta l'elenco completo dei ristoranti coinvolti e i menu proposti a questo link.

Informazioni
348 2734525
Visita il sito web
Dal: 27/01/2014 al: 07/02/2014
Vari indirizzi - Milano
n.p.
Dalle ore 20
Mappa