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Il mare di marzo

Evento terminato

Lui è puro e nudo. Ma si adorna volentieri di aromatici gioielli della terra. È il pesce crudo, tanto amato in nipponiche preparazioni e nondimeno apprezzabile in mediterranee versioni. A darne prova? Viviana Varese, regina della cucina di Alice (e migliore chef emergente secondo la guida del Gambero Rosso 2010), in una lezione mattutina di scena sabato 26 marzo allo spazio eventi Il Luogo Ideale. Un’occasione speciale per imparare a cucinare marine golosità dai colori e dai sapori tutti italiani. E alquanto creativi.

Ecco allora che la seppia arrotolata incontra il sedano, l’arancia candita e la polvere di tarallo; la panzanella di verdure sposa la tartare di pescato del giorno; e l’ittico capaccio abbraccia frutta, ortaggi e delicate salsine. E l’ostrica? Si fa complice di un centrifugato di cetriolo, granita di mela verde e frutto della passione. Infine, a conclusione, si assapora il tutto in un tavolo conviviale, con tanto di vini abbinati.

Il laboratorio fa parte di “Incontri con lo Chef”, serie di corsi a tu per tu con grandi cuochi, pronti a raccontare e a svelare gli appetitosi segreti del mestiere.

  • MENU
  • PRIMA PORTATA
  • Seppia arrotolata, con sedano, arancia candita e polvere di tarallo
  • SECONDA PORTATA
  • Panzanella di verdure con tartare di pescato del giorno
  • TERZA PORTATA
  • Carpaccio fantasia di Viviana Varese
  • QUARTA PORTATA
  • Ostrica con centrifugato di cetriolo, granita di mela verde e frutto della passione
  • DESSERT
  • Macedonia di frutta e verdura con tisana sheradade
  • NEL CALICE
  • Vini selezionati per l’abbinamento
  • PREZZO
  • Lezione di cucina e degustazione: Euro 80,00
Informazioni
338 8782899
Visita il sito web
Dal: 26/03/2011 al: 26/03/2011
Via Grosotto, 9 - Milano
n.p.
Dalle ore 10.30 alle ore 14.00
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