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Il formaggio va al Teatro

Evento terminato
Ha uno spirito versatile. Un'anima pura. E un carattere delicato o più grintoso. È il formaggio, assoluto protagonista della cena di scena a Il Teatro del Four Seasons, martedì 23 ottobre.

Una serata esclusiva, in cui il figlio del latte si può assaggiare al naturale, abbinato a una selezione di uve da tavola e a corredo di una variegata selezione di pane, preparato con castagne e cipollotto, lardo e limone, miele e uvetta, nonché zucca e rabarbaro.  Il tutto raccontato da un grande conoscitore e affinatore come Alberto Marcomini, insignito in Francia del titolo di maître fromager.

E per assaporare le casearie specialità in versione creativa? In menu non mancano le ricette latticine siglate dallo chef Sergio Mei. Pronto a mettere a punto bignè al prezzemolo e Gorgonzola, bruschetta di focaccia con caprino di Montevecchia, flan al Parmigiano con melanzane perline candite e noci e tortello al latte di capra con caglio grattugiato e ragù di fichi. E prima del dessert? Pecorino fresco alla griglia con pinzimonio e abbamele, una sorta di sapa di miele. Uno dei prodotti tipici più antichi della Sardegna. Terra d'origine dello chef.

  • MENU
  • STUZZICHINI
  • Bignè al prezzemolo e Gorgonzola
  • Bruschetta di focaccia con caprino di Montevecchia
  • Scorza di grana padano fritta 
  • Pane carasau con formaggio forte e abbamele
  • Ricottina con confettura al peperoncino
  • Mozzarelline fatte al momento con pomodoro e basilico
  • LA DEGUSTAZIONE
  • I “preferiti” di Alberto Marcomini, accompagnati da mostarda, confettura e miele
  • Il pane in abbinamento: con castagne e cipollotto, alle noci e timo, al lardo e limone, alla zucca e rabarbaro, con miele e uvetta, soffiato e all'olio, grissini caserecci
  • Le uve in abbinamento: uva nera Palieri, uva Moscato rosata, uva bianca Pizzutella
  • IL FORMAGGIO NELLA CUCINA DI SERGIO MEI 
  • Flan al Parmigiano con melanzane perline candite e noci
  • Tortello al latte di capra con caglio grattugiato e ragù di fichi
  • Pecorino fresco rigirato alla griglia con abbamele e pinzimonio
  • PER FINIRE
  • Gelato al Parmigiano e olio d'oliva con riduzione al succo d'uva
  • NEL CALICE
  • Vini selezionati dal sommelier del Four Seasons Hotel Milano
  • PREZZO
  • Cena: Euro 100
Informazioni
02 77081435
Visita il sito web
Dal: 23/10/2012 al: 23/10/2012
Centro
Via Gesù, 6/8 - Milano
n.p.
Dalle ore 20.00
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