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Il Duca va dal Principe

Evento terminato
È esclusiva, raffinata e profumata. Servita per soli venti buongustai, seduti a un unico tavolo, allestito sul soppalco. È la cena di scena, mercoledì 16 maggio, al ristorante Acanto, l'oasi prelibata del Principe di Savoia. Che propone un matrimonio d'eccezione, in cui le ricette dello chef Fabrizio Cadei sposano i preziosi nettari della storica maison siciliana Duca di Salaparuta.

Ecco allora che creative canapé incontrano lo Spumante Brut Riserva, fresco e brioso; l'agrumato carpaccio di tonno con tartare di spada abbraccia il Kados, puro figlio del vitigno grillo; e la pasta al cacao con ricotta di Pestum, scampi e pinoli tostati strizza l'occhio all'armonico ed elegante Bianca di Valguanera, ottenuto da uve isolia. E il carré d'agnello in manto di caviale di melanzane violette? Si lascia avvolgere dal “Duca Enrico”, un Nero d'Avola rotondo e possente. Intanto, i formaggi sono sfiorati da una gelatina al Passito di Pantelleria e accarezzati da un ambrato Marsala Superiore Riserva by Florio, e le gocce di cioccolato si intrecciano con l'Ægusa, pregiatissimo Marsala che prende il titolo dall'antico nome dell'Isola di Favignana.

Il tutto spiegato passo passo da un enologo dell'azienda.

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  • APERITIVO
  • Selezione di canapé: guanciale umbro con mandorle tostate, puntarelle con feta e germogli di crescione, salmone marinato all'aneto e lime
  • In abbinamento: Spumante Brut Riserva (grecanico e chardonnay) – Duca di Salaparuta
  • ANTIPASTO
  • Carpaccio di tonno con tartare di spada, agrumi e germogli di crescione
  • In abbinamento: “Kados” Sicilia igt (100% grillo) – Duca di Salaparuta
  • PRIMO PIATTO
  • Manicotto di pasta al cacao con ricotta di Paestum, scampi e pinoli tostati
  • In abbinamento: Bianca di Valguanera 2010 Sicilia igt (100% insolia) – Duca di Salaparuta
  • SECONDO PIATTO
  • Carré di agnello irlandese in manto di caviale di melanzane violette e riduzione al Porto
  • In abbinamento: “Duca Enrico” 2007 Sicilia igt (100% nero d'Avola) – Duca di Salaparuta
  • FORMAGGIO
  • Ragusano (oppure Pecorino Sardo) con gelatina al Passito di Pantelleria
  • In abbinamento: “Donna Franca” Marsala Superiore Riserva Ambra Semisecco Solera 15 anni – Florio
  • DESSERT
  • Delizia al cioccolato con profumo alle mandorle
  • In abbinamento: “Targa Riserva 1994” Marsala Superiore Riserva Ambra Semisecco – Florio
  • Gocce di cioccolato al 75–80%
  • In abbinamento: “Ægusa” Marsala Superiore Riserva – Florio
  • PREZZO
  • cena: Euro 90,00 (vini inclusi)
Informazioni
02 62302026
Visita il sito web
Dal: 16/05/2012 al: 16/05/2012
Stazione Centrale
Piazza della Repubblica, 17 - Milano
n.p.
Alle ore 20.00
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