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Festoso Ficodindia

Evento terminato
Saluta la primavera. Con un'agrumata serata siciliana. E festeggia pure un anno dal cambio di look. Che lo ha alleggerito negli arredi senza stravolgerne l'appassionato carattere e la vivace personalità. È l'elegante ristorante Al Ficodindia, isolano rifugio vestito di paprika e zafferano, nobilitato da un luminoso lampadario a gocce e avvolto da soffici pareti imbottite e da moderne bottigliere e vista. Uno spazio contemporaneo e gattopardiano, guidato dalla patronne-architetto Daniela Tortello Di Blasi e che, nel bel mezzo del Fuori Salone, annuncia una nuova stagione di cromatici sapori e di veraci colori.

E così, mercoledì 18 aprile, sboccia una cena dalle nuance aromatiche, capace di rendere onore all'orto e al mare, a piatti della tradizione e a prelibatezze di nuova ideazione. Messe a punto dallo chef trapanese Salvatore Giaramida e dal sous-chef Davide De Luca, un milanese di padre messinese e di cuore pantesco. Ecco allora servito il delicato carpaccio di spada e alice, ingentilito dalla menta e dal pompelmo rosa. A cui fanno seguito i più classici bucatini c'anciova e muddica (con acciughe, mollìca e basilico), nonché gli intriganti involtini di pesce spada in panure di pistacchio su concassé di melanzane e pomodorini. Per finire con un rinfrescante sorbetto al limone e mentuccia.

Intanto, i calici accolgono i nettari selezionati dalla sommelière Patty Iaconelli. Come il brioso e carezzevole “Charme Bianco” della maison Firriato; il floreale e fruttato Etna Bianco, firmato Barone di Villagrande; e il rubino “Sedàra” di Donnafugata, dalle note di mora e marasca.

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  • ANTIPASTO
  • Carpaccio di pesce spada e alice con pompelmo rosa, menta, crostini di pane e salsa agrumata
  • In abbinamento: “Charme Bianco” Sicilia igt (blend di vitigni autoctoni) – Firriato
  • PRIMO PIATTO
  • Bucatini con acciuga, mollìca e basilico
  • In abbinamento: Etna Bianco doc (100% carricante) – Barone di Villagrande
  • SECONDO PIATTO
  • Involtini di pesce spada al pistacchio con concassé di melanzane, pomodorini e menta
  • In abbinamento: “Sedàra” Rosso Sicilia igt (nero d'Avola in blend con altre uve) – Donnafugata
  • DESSERT
  • Sorbetto al limone con mentuccia
  • PREZZO
  • Cena: Euro 40,00 (vini inclusi)
Informazioni
02 84892887
Visita il sito web
Dal: 18/04/2012 al: 18/04/2012
Navigli
Via Ruggero Bonghi, 11 - Milano
n.p.
Alle ore 20.30
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