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Creatività al Quadrato

Evento terminato

Cosa succede quando due abili chef si incontrano in cucina? Lo stile raddoppia, il palato ringrazia. Accade il 18 giugno al ristorante Pierino Penati di Viganò, in provincia di Lecco. Quando il cuoco stellato di casa, Theo Penati, ospita in cucina Fabrizio Cadei, l'executive chef dell'Acanto, oasi gourmet del Principe di Savoia. Una cena a quattro mani che promette scintille, nel segno del gusto e della creatività.

E così, la cena griffata alterna le creazioni gastronomiche dei due maître cuisinier in un percorso che vede protagonisti i sentori del mare e dell'orto, con qualche incursione nipponica. Il tutto reinterpretato con estro: si va dal sushi soffiato di tonno rosso con salsa teriaki al crudo di gamberi rossi con mango, cannolo al sesamo ripieno di spuma di ricotta di Paestum e sablé al nero di seppia. Non manca il risotto firmato Penati, che vede incontrare il gusto del peperone dolce con le note mediterranee del cerfoglio e della polvere di capperi, mentre Cadei propone un secondo a base di centrolofo, un pesce tipico dei fondali del Savonese e del Messinese, presentato in crosta di cereali. I dolci? Avvolgono il palato e si declinano in morbido ai latticini con frutti rossi e biscotto alle mandorle, servito con la cremosa namelaka al cioccolato fondente e albicocche.

  • MENU
  • ANTIPASTI
  • Sushi soffiato di tonno rosso, salsa teriaki (by Theo Penati)
  • Crudo di gamberi rossi di Porto Santo Spirito, mango, cannolo al sesamo con spuma di ricotta di Paestum e sablé al nero di seppia (by Fabrizio Cadei)
  • PRIMO (by Theo Penati)
  • Risotto al peperone dolce, cerfoglio e polvere di capperi (by Theo Penati)
  • SECONDO (by Frabrizio Cadei)
  • Centrolofo scottato all'olio del Garda in crosta di cereali con crema di piselli, agretti e carote
  • PRE-DESSERT (by Fabrizio Cadei)
  • Il morbido ai latticini con mirtilli rossi disidratati e lampone al condimento balsamico
  • DESSERT (by Theo Penati)
  • Biscotto alle mandorle, namelaka al cioccolato fondente e albicocche
  • PREZZO
  • Euro 60 a persona
Informazioni
039 956020
Dal: 18/06/2014 al: 18/06/2014
Via XXIV Maggio, 36 - Viganò
n.p.
Ore 20
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