milanodabere.it

Convivium Design

Evento terminato
L'alta cucina abbraccia la creatività artigianale e i prodotti di qualità. In un contesto informale, ospitale e conviviale. Quello dello Spazio viaDantequattordici, dove va in scena Convivium Design, dal 17 al 23 aprile. Un evento-percorso scandito da degustazioni, conversazioni, aperitivi e show cooking, che prendono forma fra installazioni e oggetti d'arredo siglati da giovani designer e da studi di progettazione.

E così il saper fare sposa il saper far da mangiare, grazie all'intervento di cuochi stellati quali Fabio Baldassarre del ristorante Unico di Milano, Stefano Masanti de Il Cantinone di Madesimo e Sergio Vineis de Il Patio di Pollone, nel Biellese. Ambasciatori di una vivace associazione come Chic (Charming Italian Chef) e pronti a rielaborare la pasta dell'azienda chietina De Cecco, ai forni e ai fornelli della kitchen firmata da Angelo Po. Senza dimenticare che ad animare sorsi e assaggi vi sono le belle spumeggianti della trevigiana maison 32 Via dei Birrai, nonché i modenesi “condimenti” del Grand Deposito Aceto Balsamico Giuseppe Giusti. E i più curiosi? Possono sperimentare i biscotti preparati da Giulia Tacchini con farina di grillo (sì, proprio l'insetto); sfogliare il libro Food Mood, edito da Electa e scritto da Stefano Maffei e da Barbara Parini; e acquistare a un prezzo speciale “pezzi” selezionati.

L'ingresso è libero e le degustazioni di pasta sono gratuite su prenotazione (convivium@encaso.eu).

  • PROGRAMMA DEGLI INCONTRI E DEGLI EVENTI
  • MARTEDÌ 17 APRILE
  • Dalle 13.00 alle 14.30 – Degustazione intorno alla pasta De Cecco – Chef Sergio Vineis (su prenotazione)
  • MERCOLEDÌ 18 APRILE
  • Dalle 13.00 alle 14.30 – Degustazione intorno alla pasta De Cecco – Chef Stefano Masanti (su prenotazione)
  • Dalle 19.00 alle 21.00 – Aperitivo e lounge set
  • VENERDÌ 20 APRILE
  • Alle 18.00 – Stefano Maffei e Barbara Parini conversano intorno a Food Mood (edizioni Electa)
  • SABATO 21 APRILE
  • Dalle 13.00 alle 14.30 – Degustazione intorno alla pasta De Cecco – Chef Fabio Baldassarre (su prenotazione)
  • Alle 18.00 – Womade presenta “What's your favourite flavour?”
  • Dalle 19.00 alle 21.00 – Aperitivo con 32 Via dei Birrai
  • DOMENICA 22 APRILE 
  • Dalle 11.00 alle 13.00 – Show cooking con Giulia Tacchini
  • Dalle 16.00 alle 18.00 – Show cooking con Giulia Tacchini
  • LUNEDÌ 23 APRILE
  • Dalle 10.00 alle 21.00 – Convivium cloosing – i designer danno vita a una vendita di prodotti selezionati a prezzo di produzione
Informazioni
02 45470850
Visita il sito web
Dal: 17/04/2012 al: 23/04/2012
Centro
Via Dante, 14 - Milano
n.p.
Aperto al pubblico dalle ore 10.00 alle ore 13.00; dalle ore 14.30 alle ore 21.00
Mappa