Da Cittamani, il Capodanno italiano declinato in un menu degustazione che racconta l’India della chef. Nelle versioni veg e non veg
Parla dell’India di Ritu Dalmia il menu degustazione di Capodanno da Cittamani. Un’India ricca di tradizioni, intrisa del profumo di spezie, dal sapore intenso. Declinata in una cucina, indiana moderna, unica e personale, che mixa tecniche di cottura e nasce dalla contaminazione con materie prime e influenze del nostro territorio. Ecco allora semi di loto, riso rosso e raita dialogare con zafferano, lenticchie nere e semi di mostarda, in un gioco di equilibri e armonia di gusto. Ma veniamo al menu nelle due varianti, veg (a € 130 vini inclusi) e non veg (€ 150 vini inclusi), creati ad hoc per accontentare tutti.
Menu di Capodanno vegetariano
Cocktail di Benvenuto
Tortino di riso al vapore con piselli, semi di mostarda e gelatina al jalapeno
Prosecco di Valdobbiadene Borgoluce (Italia)
Insalata di patata dolce, avocado, tamarindo e croccante di riso
Albarino de Fefinanes, Bodega del Palacio de Fefinanes (Spagna)
Kachori asafoetida ripieno di patate saltate e yogurt
Cataratto Shiarà Castellucci Miano (Sicilia)
Spiedino di primo sale in crosta di sesamo, curry di anacardi e zafferano e naan ripieno
Rosso di Montalcino Le Potazzine (Toscana)
Funghi, semi di loto, curry di anacardi e zafferano con riso al cumino
Syrah Oxford Landin (Australia)
Servito con:
Naan, Lenticchie nere, Patate e semi di mostarda, Okra croccante, Raita e croccante di ceci, Riso rosso
Croccante di ceci e crème brûlée con mandorle e petali di rosa
Beerensee Kracher (Germania)
Lenticchie con Champagne Jacquesson Cuvée n°740
Menu non vegetariano
Cocktail di Benvenuto
Tortino di riso al vapore con piselli, semi di mostarda e gelatina al jalapeno
Prosecco di Valdobbiadene Borgoluce (Italia)
Insalata di patata dolce, avocado, tamarindo e croccante di riso
Albarino de Fefinanes, Bodega del Palacio de Fefinanes (Spagna)
Aragosta al tandoori con purea di cavolfiore speziato, salsa al mango e semi di mostarda
RK Riesling Dry, Rechsgraf von Kesselstatt (Germania)
Pollo al tandoori marinato in salsa verde ed accompagnato da fichi e garcinia indica e naan ripieno
Gewürtztraminer, Cantine Terlano (Alto Adige) o Etna Rosso “Il Musmesci”, Tenuta di Fassina (Sicilia)
Halibut alla griglia con pepe nero, cardamomo e foglie di curry
Manna Franz Haas (Alto Adige)
o
Filetto di manzo al tandoori con riduzione di tamarindo e zenzero
Rosso di Montalcino, Le Potazzine (Toscana)
Servite con:
Naan, Lenticchie nere, Patate e semi di mostarda, Okra croccante, Raita e croccante di ceci, Riso rosso
Croccante di ceci e crème brûlée con mandorle e petali di rosa
Beerensee Kracher (Germania)
Lenticchie e Cotechino con Champagne Jacquesson Cuvée n°740
Menù Veg: € 130 vini inclusi
Menù non Veg: € 150 vini inclusi
Per prenotazioni: cittamani.com oppure tel. 02 38240935.