milanodabere.it

Capodanno al Mercato del pesce

Evento terminato
Naviga sulla cresta dell'onda il Capodanno al Mercato del pesce. Per servire a tavola un cenone dalle nuance raffinate e delicate, che vede protagonisti ingredienti freschissimi e un tocco di aromatica creatività. Quella dello chef Manuel Poli, pronto a preparare un menu in cui la tradizione lancia uno sguardo verso l'orizzonte della saggia rivisitazione.

E così, fra la purezza di candidi tovagliati e il luccichìo di reti luminose costellate di cristalli, prende vita una serata dall'allure marina. Sospesa fra la linda eleganza del ristorante e la trasparenza di vetrate affacciate sulla pescheria, che fa da ittica cornice alle ricette. Curiose, come lo zampone di pesce; golose, come il gratin di capesante, gamberi e scampi; classiche, come le linguine all'astice con pomodorini di Pachino ed emulsione ai gamberi; cremose come il risotto carnaroli al ragù di mare, mantecato con vellutata di crostacei. Giusto per accontentare tutti i gusti. Intanto, tartare di tonno rosso e carpacci da spada e salmone abbracciano melagrana e finocchi croccanti; e il filetto di rombo chiodato si veste di un velo di patate. Per sposare i carciofi sardi stufati. E per dessert? Matrimonio tra flan di cioccolato fondente, zabaione al Moscato e gelato al pistacchio.

 

  • MENU

  • APERITIVO
  • Zampone di pesce con flûte di bollicine
  • ANTIPASTI
  • Gratin di capesante, gamberi e scampi
  • Carpaccio di salmone e di pesce spada con piccola tartare di tonno rosso su julienne di finocchi croccanti e melagrana
  • PRIMI PIATTI
  • Linguine di Gragnao all'astice, pomodorini di Pachino ed emulsione di gamberi
  • Risotto carnaroli al ragù di mare, mantecato con vellutata di crostacei
  • SECONDO PIATTO
  • Gamberoni con salsa americana e filetto di rombo chiodato in velo di patate con carciofi sardi stufati
  • DESSERT
  • Flan di cioccolato fondente con zabaione al Moscato e gelato al pistacchio
  • BRINDISI DI MEZZANOTTE
  • Panettone e pandoro con crema al mascarpone
  • Flûte di champagne Moët & Chandon
  • PREZZO
  • Cena: Euro 120,00 (inclusi aperitivo e brindisi finale; vini e altre bevande esclusi)
Informazioni
02 6693384
Dal: 31/12/2011 al: 31/12/2011
Stazione Centrale
Via Giovanni Battista Sammartini, 70 - Milano
n.p.
Dalle ore 20.30
Mappa