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Brodetto & fritturina alla Rampina

Evento terminato

Lui è sugoso e gustoso. Intrigante e invitante. Perfetto complice della scarpetta. Lei è dorata e fragrante. Sfiziosa e appetitosa. Ideale sposa della forchetta. Sono il brodetto all’anconetana e la fritturina mista alla fanese, protagonisti della cena di venerdì 23 settembre all’Antica Osteria La Rampina di San Giuliano Milanese. Due ricette della marchigiana tradizione, realizzate da cuoco Lino Gagliardi, che proprio della bella regione adriatica è originario.

Ecco allora il brodetto, abbraccio stretto fra pomodoro, olio, aglio, prezzemolo, cipolla e tanti figli del mare: dagli sgombri al rombo, dai calamari al cappone, dai merluzzetti alle pannocchie. Il tutto esaltato da un giro di aceto bianco e da fette di pane scuro abbrustolito. Ma ecco anche la leggera frittura, capace di mixare la grinta del pesce azzurro, la delicatezza delle soglioline e la sorpresa di ciò che offre l’ittico mercato.

E per finire? Il dolce ciambellone di Matelica, impreziosito da un goccio di mistrà (il tipico liquore all’anice) e corredato da setose e golose creme (gialla e al cioccolato). Una delizia un tempo preparata dalle zie dei patron, che rasserena il palato con la sua semplice bontà.

Il tutto abbinato ai vini dell’azienda agricola Moroder: il bianco Elleno, dai freschi sentori di acacia, ginestra e frutta esotica; il Rosso Conero, intenso e raffinato; nonché il Bianconero, moscato naturale dall’anima aromatica ed equilibrata.

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  • PRIMA PORTATA
  • Fritturina mista alla fanese
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  • Brodetto all’anconetana
  • DESSERT
  • Il ciambellone e le creme di Matelica
  • NEL CALICE
  • Elleno Marche Bianco igt (trebbiano, malvasia di Candia, verdicchio) – Azienda agricola Moroder
  • Rosso Conero (montepulciano in purezza) – Azienda agricola Moroder
  • Bianconero Moscato naturale (moscato bianco 90% e alicante nero 10%) – Azienda agricola Moroder
  • PREZZO
  • Cena: Euro 35,00
Informazioni
02 9833273
Dal: 23/09/2011 al: 23/09/2011
Frazione Rampina, 3 - San Giuliano Milanese
n.p.
Alle ore 20.30
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