L’uno è rubino, brillante, speziato e fruttato. L’altro è aromatico e pregiato, caratterizzato da fragranze d’aglio, miele e fieno. Sono il Barolo e il tartufo bianco d’Alba, nobili fratelli della langarola terra, che, venerdì 26 novembre, entrano alla corte del Four Seasons meneghino, in occasione di una serata gourmet preparata dallo chef Sergio Mei. Il menu? Nobile e prezioso di una serie di portate che rendono onore a sua maestà il tuber magnatum pico nonché a topinambur, bue grasso di Carrù, Castelmagno, funghi, capriolo, nocciole ed erbe aromatiche. Una vera spremuta di Piemonte, con il Barolo annata 2006 di sette diverse aziende a far da complice. E prima della cena, aperitivo-degustazione con i produttori.
- MENU
- ENTRÉE
- Stuzzichino
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ANTIPASTI
Crema di topinambur con goccia di Gorgonzola e guazzetto di trippette di baccalà tartufate
Carpaccio di bue grasso di Carrù con insalatina croccante, nocciole, lamelle di Castelmagno, olio, acciughe e tartufo bianco d’Alba -
PRIMO PIATTO
Risotto mantecato al Parmigiano con fonduta di toma d’alpeggio, budino ai finferli e timo al sugo di pollo e tartufo d’Alba -
SECONDO PIATTO
Tagliata di capriolo arrostito alle bacche di lentischio, pepe finto e ginepro con bagna cauda, spuma di patate e verze croccanti al tartufo bianco d’Alba -
DESSERT
Terrina di pere, rabarbaro e mostaccioli, torrone, lamponi e gelato al vin brûlé
Caffè e piccola pasticceria: bigné alla zucca, cannoncini alla crema, amaretti morbidi, crostatine di frutta e tarufi alla nocciola -
NEL CALICE
Barolo Vigna la Rosa 2006 – Fontanafredda
Barolo Gattera 2006 – Gianfranco Bovio
Barolo Brunate 2006 – Marcarini
Barolo 2006 – Azienda agricola Armando Parusso
Barolo 2006 – Pio Cesare
Barolo Bussia Dardi le Rose 2006 – Poderi Colla
Barolo Bussia 2006 – Prunotto - PREZZO
- Cena: 155,00 Euro (inclusi vini e aperitivo-degustazione)
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