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Bacco & Baccalà

Evento terminato
Lui è un tipo eclettico. E ama svelarsi in diverse forme e consistenze. Soprattutto quando va nelle mani di un bravo chef. È il buon baccalà che, venerdì 16 marzo, cuoco Lino Gagliardi dell'Antica Osteria La Rampina, rielabora in una serie di ricette capaci di valorizzarne la versatile essenza.

Eccolo allora croccante, accompagnato dall'insalatina. In tortino, accarezzato da un fonduta di formaggio Asiago. Nei ravioli, impreziositi dall'uvetta. E in versione arrosto, preparato secondo un'antica ricetta tratta dal libro L'arte di far cucina di buon gusto, pubblicato a Torino nel 1793. Mentre una crescia sfogliata fa da chiosa alla cena. Accompagnata da Melitites, sapiente sinergia di mosto di Verdicchio e miele di melata delle colline matelicesi. A firmarlo? La marchigiana maison Belisario, che propone altre enologiche chicche, figlie della generosa terra marchigiana.

  • MENU
  • APERITIVO
  • Baccalà croccante con insalatina
  • In abbinamento: Spumante di Verdicchio – Colonnara
  • ANTIPASTO 
  • Tortino di baccalà con fonduta di Asiago
  • In abbinamento: “Vigneti del Cerro” Verdicchio di Matelica doc 2010 – Belisario
  • PRIMO PIATTO
  • Ravioli di baccalà e uvetta
  • In abbinamento: “Vigneti del Cerro” Verdicchio di Matelica doc 2010 – Belisario
  • SECONDO PIATTO
  • Baccalà in arrosto
  • In abbinamento: “Meridia” Verdicchio di Matelica doc 2007 – Belisario
  • DOLCE
  • Crescia sfogliata con miele fuso
  • In abbinamento: Melitites – Belisario
  • PREZZO
  • Cena: Euro 35,00
Informazioni
02 9833273
Visita il sito web
Dal: 16/03/2012 al: 16/03/2012
Frazione Rampina, 3 - San Giuliano Milanese
n.p.
Alle ore 20.30
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