milanodabere.it

Amore Enogastronomico

Evento terminato

L’amore ha varie forme, compresa quella per il buon cibo abbinato al vino adatto. È la base di un’ottima degustazione, come quella che si tiene, in occasione del San Valentino, al ristorante di cucina siciliana Al Ficodindia. Insolita la formula visto che sono due le serate per poter riscoprire la tradizione culinaria dell’isola e i suoi nettari, perfettamente in sintonia con ogni piatto: domenica 13 e lunedì 14 febbraio. E il menù propone sapori rassicuranti, solidi, senza facili sperimentazioni valentiniane. Macco di fave, ravioli ripieni all’astice, sgombro con le patate. Solo il dessert si concede a qualche sdolcinata morbidezza, con un cuore al cioccolato innaffiato da un vino nato per amore, omaggio che il Duca Enrico fece alla moglie Sonia intorno agli anni ’20, uno dei pochi vini capace di unirsi al cioccolato.

  • MENU
  • ANTIPASTO
  • Macco di fave con concassè di pomodori e cozze
    Catarratto Terre Rosse di Giabbascio Sicilia igt – Centopassi
    (Uvaggio: catarratto 100%  – annata: 2009)
  • PRIMO PIATTO
    Ravioli con ripieno d’astice e salsa allo zafferano e pistacchi
    Grillo IGT Sicilia – Alcesti
    (Uvaggio: grillo 100% – annata 2009)
  • SECONDO PIATTO
    Sgombro con patate coriandolo e salsa di pomodorini piccanti
    Rossojbleo Sicilia IGT nero d’Avola (Biologico) – Gulfi
    (Uvaggio: nero d’Avola100% – annata 2009)
  • DESSERT
  • Cuore caldo al cioccolato con salsa di fragole
    Ala Antico Liquorvino Amarascato – Duca di Salaparuta
  • PREZZO
  • Cena Euro 50
Informazioni
02 84892887
Dal: 13/02/2011 al: 14/02/2011
Navigli
Via Ruggero Bonghi, 11 - Milano
n.p.
Dalle ore 20
Mappa