milanodabere.it

A tutta birra

Evento terminato
Bionde, rosse e scure. Belghe e tedesche. Inglesi e irlandesi. Loro ci sono tutte. Spumeggianti più che mai e pronte a svelarsi in un corso organizzato a San Giuliano Milanese dall'Accademia La Rampina, costola didattica dell'omonimo ristorante gourmet.

E così la birra si racconta in un corso di tre lezioni del martedì (da marzo ad aprile), orchestrate dall'esperto sommelier Marco Grassi e suggellate da una cena che mette in pratica i briosi insegnamenti. Per scoprire la bella figlia di Cerere fra assaggi, cenni relativi alla produzione e consigli su conservazione, servizio e abbinamenti.

Ogni incontro ha una durata di circa due ore e si tiene nel salone adiacente all'osteria.  

  • PROGRAMMA LEZIONI-DEGUSTAZIONI
  • MARTEDÌ 27 MARZO
  • ABC della Birra – Introduzione sull'alimento birra e cenni inerenti la metodologia di produzione – Descrizione e degustazione di 4 birre lager e pils
  • MARTEDÌ 3 APRILE
  • Le Birre belghe e tedesche – Descrizione e degustazione di 2 birre belghe di cui 1 d'abbazia, 1 biere blanche belga, 1 weisse biere tedesca, 1 dunkel tedesca
  • MARTEDÌ 10 APRILE
  • Le Birre inglesi e irlandesi – Descrizione e degustazione di 4 birre britanniche a sorpresa
  • MARTEDÌ 17 APRILE
  • Cena didattica: pasteggiamo a birra con i piatti abbinati a 4 differenti birre
  • PREZZO
  • Corso + cena: Euro 190,00
Informazioni
02 9833273
Visita il sito web
Dal: 10/04/2012 al: 10/04/2012
Frazione Rampina, 3 - San Giuliano Milanese
n.p.
Dalle ore 21.00
Mappa