Pizze d’Italia in festa da Eataly: il programma

Al via Pizze d’Italia in festa in tutti gli Eataly. Un festival di dieci giorni per scoprire tutte le facce della pizza, anche a

Si fa presto a dire pizza, ma la varietà di una delle eccellenze del nostro patrimonio enogastronomico è incredibile. Dall’inconfondibile stile napoletano, a quello croccante alla romana, dalle tradizionali alle proposte gourmet. Dal 9 al 18 ottobre tutti gli diventano palcoscenico di una grande festa in cui assaggiare ogni giorno tutte le pizze d’Italia. Si parte dalla Pizza fino a esplorare le tante declinazioni di
questo piatto così amato. Da quella alla pala, alla pizza al padellino. La focaccia genovese fino a quella barese. Dalla farinata alla focaccia al formaggio. Pizze d’Italia in festa sono dieci giorni alla scoperta delle tradizioni e delle novità del mondo pizza, da nord a sud.

Pizze d’Italia in festa è un grande evento diffuso tra gli Eataly. Torino, Roma, Milano, Genova, Pinerolo, Firenze, Piacenza, Trieste e Bari. Partecipano come ospiti speciali alcuni grandi maestri del mondo pizza, provenienti da diverse scuole di pensiero. Ciro Salvo, grande interprete della pizza napoletana, aprirà l’evento a il 9 ottobre.

I protagonisti

Nei dieci giorni dell’evento si alterneranno ai forni Guglielmo Vuolo, Stefano Vola, Giovanni Mandara. I Fratelli Salvo, Domenico Martucci, Denis Lovatel. E poi ancora Jacopo Mercuri, Luigi Cippitelli e tanti altri autori della pizza italiana.

Il palinsesto della kermesse dedicata alla pizza prevede anche incontri, workshop e speciali in cui soddisfare non solo il palato ma anche la voglia di capire in che direzione sta andando la scena contemporanea della pizza. Impasti, lievitazioni, cotture, scelta degli ingredienti e variabili che rendono ogni pizza d’autore così unica e speciale.

Per maggiori informazioni e per il programma completo consultare il sito a questo link.