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Birra & Chef

Sei chef si ispirano alle briose creature di casa Moretti, realizzando una serie di ricette in cui la birra è protagonista. Dentro il piatto. E fuori dal piatto. Accade a Milano, dal 26 al 31 gennaio, in occasione della manifestazione “Birra Moretti incontra la Cucina d’Autore”. Una vera e propria staffetta golosa. Testimoni le rosse e le bionde.

Noi vi diamo qualche anticipazione:
il 26 gennaio, da Innocenti Evasioni, Eros Picco e Tommaso Arrigoni preparano il salmone marinato alla Birra Moretti Baffo d’Oro, insalata di cavolo cappuccio viola, pancetta croccante e crostini di pane (in abbinamento, Birra Moretti Baffo d’Oro);
il 27 gennaio, da Joia, Pietro Leemann, cucina “Finalmente la Nonpasta”, ovvero fazzoletti della migliore verdura con puntarelle, cipolla di Tropea arrostita e funghi prataioli al timo (in abbinamento, Birra Moretti Doppio Malto);
il 28 gennaio, al ristorante Sadler, Claudio Sadler prepara la panna cotta di burrata di Andria con polpa di pomodoro rosso all’acciuga, spuma di pomodoro e pesto (in abbinamento, Birra Moretti Baffo d’Oro)
il 29 gennaio, da Alice, Viviana Varese cucina il risotto con fondente di cipollotto, mousse di Provolone del Monaco e riduzione di Birra Moretti La Rossa (in abbinamento Birra Moretti La Rossa);
il 30 gennaio, a La Brisa, Antonio Facciolo cucina l’orzo mantecato alla crema di topinambur con piccolo ragù di animelle alla birra (in abbinamento, Birra Moretti Baffo d’Oro);
il 31 gennaio, da Pane e Acqua, Francesco Passalacqua stupisce con la cassoeula di baccalà al profumo di birra (in abbinamento, Birra Moretti Doppio Malto).

I menu vanno da 50 a 125 euro. Per consultarli in toto: http://www.birramoretti.it/