27th

Marzo

STORIA DEL PANINO – “OH PARMIGIANA PORTAMI VIA”

Questo amore nasce nella mia Sicilia, precisamente sulla spiaggia di Mondello. Ero sdraiato a prendere il sole e dalla cucina dello stabilimento arriva un “sciavuru i milinciani” (profumo di melanzane) e allora come un segugio, mi sono alzato e mi sono incamminato verso il profumo come un segugio.

Entro in cucina, mi presento, gli chiedo un panino con il sesamo, taglio un cubotto di melanzana di parmigiana appena fatta, gli aggiungo un po’ di pesto di pistacchio e perché non ero abbastanza contento, una carica in più di parmigiano reggiano, chiudo il panino e finalmente sprofondo nel gusto della grande “trinacria” (la Sicilia).

La mia ricetta per voi…

  • n.2 melanzane rigorosamente viola
  • n.6 foglie di basilico
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • 300 gr di polpa di pomodoro
  • Olio evo
  • Farina quanto basta
  • Sale
  • Mozzarella di bufala
  • Pesto di pistacchio

Prova a farlo con un tuo amico…

  • Tagliate le melanzane a fette, passatele nella farina e nell’uovo e le friggete, nel frattempo cuocete la salsa di pomodoro.
  • Unite le melanzane e la salpa ben cotta e mettete il tutto in forno, aggiungendo parmigiano reggiano e mozzarella di bufala. Tempo 20 minuti di cottura.
  • Pronta la melanzana, mettetela nel panino, aggiungete il pesto di pistacchio…

… e buon appetito.

Vittorio Gucci

@vittoriogucciofficial

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