Cocktail San Valentino

Sorsi d'Amore

Ricettario per drink afrodisiaci, mentre i barman svelano i loro segreti...

San Valentino è vicino. In siti, riviste e blog si moltiplicano consigli sul regalo giusto, sulla cena ideale, sul luogo più intimo e - perchè no - sul cocktail più afrodisiaco... Per voi un simpatico ricettario, con la preziosa collaborazione dei bartender di noti locali milanesi!

PAROLA DI BARMAN - Domenico Lombardi del Globe opta per il Martini Chocolate, con vodka alla vaniglia e crema di cacao scuro mixate insieme in un cocktail shakerato. Francesco Berteramo, dello Spazio Movida, suggerisce il Love Flower, drink in coppa con vodka al profumo di rosa e petali di rosa che conferiscono un sapore davvero particolare. All'Exploit stesso filone con Daniele Burro che sceglie il Pinky, con lime juice, ginger ail, petali di rosa e vodka alla rosa. All'Enterprise Lounge Gianluca Lambertico punta invece sull'Enterprise, un pestato con zucchero di canna, lime, menta, passion fruit, un goccio di passoa (liquore) e top up di ginger ail. Passiamo ora alle ricette pescate dalla Rete...

COPPA D'AMORE - Ingredienti: birra chiara, cannella, essenza di fiori d'arancio, noce moscata, pane tostato, sherry e seltz, zenzero in polvere ed una zolletta di zucchero. Mettere il pane tostato in un ampio calice, aggiungere lo zucchero e la zolletta imbevuta con l'essenza dei fiori d'arancio, grattuggiare la noce moscata, aggiungere cannella e zenzero, aggiungendo infine birra, sherry e seltz.

TROPICI (ALLA BANANA) - Ingredienti: 1/6 di crema alla vaniglia, 1/6 di crema alla banana, 1/3 di succo d'arancia e 1/3 di rum bianco. In uno shaker versare il rum, il succo d'arancia, la crema alla vaniglia e la crema alla banana. Agitare e servire il tutto fresco.

AFRODISIACO - Ingredienti: 8 gocce di curacao, 1 fettina di limone e noce moscata, porto, 2 zollette di zucchero. Mettere gli ingredienti in un pentolino e portare ad ebollizione, servire con una fettina di limone e spolverare con noce moscata.

FIRST KISS - Ingredienti: 1/3 di benedictine, 1 ciliegina al maraschino, 1/3 di cointreau, 1 spruzzo di crema di menta bianca, 1/3 di sherry. Shakerare con ghiaccio a cubetti, servire in un calice basso con la ciliegina al maraschino.

KISS ME BOY - Ingredienti: ciliegina al maraschino e scorza di arancia, 3 spruzzi di maraschino, 3 spruzzi di sciroppo di lampone, 1/3 di succo d'arancia, 2/3 di vodka. Shakerare con ghiaccio, servire in calice, aggiungendo la ciliegina e la scorza d'arancia.