Whoopie Pies alla zucca

Tutti in cucina per preparare un insolito dolce-salato Made in Usa

Si dice che sia una ricetta delle donne Amish. La si può preparare al cioccolato, allo zenzero o alla zucca. È il Whoopie Pie, soffice biscotto sandwich, chiamato così perché si suppone che quando gli agricoltori lo trovavano a pranzo esultavano con un "whoopie!". E lo si può fare di ogni dimensione: small come un macaron oppure king size. Tanto che qualcuno ne ha preparato uno da record di quasi 500 chili. Dove? A South Portland, nel Maine, sulla East Coast. Avvalendoci del web, abbiamo trovato diverse ricette e ve ne proponiamo una.

  • INGREDIENTI PER I BISCOTTI 
  • 200 gr di purea di zucca 
  • 100 gr di burro 
  • 150 gr di farina 00 (o di riso)
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito 
  • 75 grammi di zucchero 
  • 2 uova  
  • cannella q.b.
  • zenzero q.b.
  • noce moscata q.b.

  • PER LA FARCITURA 
  • 100 gr di burro 
  • 200 gr di formaggio spalmabile 
  • 200 gr di zucchero in polvere 
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • mezzo cucchiaino di cannella 
  • mezzo cucchiaino di noce moscata 

  • PROCEDIMENTO 
  • Nel mixer, far amalgamare la zucca con il burro fino ad ottenere una crema morbida. 
  • Aggiungere la farina, lo zucchero, le spezie, il latte e uova e mixare il tutto delicatamente fino ad ottenere una pasta compatta. 
  • Formare dei dischetti di pasta, larghi come il bordo di una tazza da caffè, e disporli sulla carta forno. Cuocere per 15 minuti a 180 gradi e lasciare raffreddare.
  • Per la farcitura, unire il burro e il formaggio spalmabile. Aggiungere lo zucchelo a velo, la vaniglia, la cannella e la noce moscata fino a ottenere una crema compatta e lasciar riposare per almeno 30 minuti. 
  • Quando i biscotti sono freddi è possibile creare il sandwich. 
  • Guarnire con lo zucchero a velo.