Torta di mele vegana e senza glutine

Una torta per tutti

Una ricetta facile e veloce per la preparazione di una torta di mele vegana e senza glutine

Una torta di mele. Vegana. Senza glutine. Economica. Concepita non per seguire le mode del momento. Ma pensando al mio piccolino, la mia lumachina, che ancora non mangia tutto. E a chi è intollerante al glutine e alla frutta a guscio. Un dolce genuino, facile da preparare e molto economico. Spendendo appena 2,70 Euro, ecco un dessert per deliziare 8 persone.

Torta di mele

Torta di mele "Lumachina", a base di farina di riso, latte di soia e zucchero di canna

torta di mele "LUMACHINA"

DIFFICOLTÀ: Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti
STRUMENTI NECESSARI: frusta, teglia rotonda, carta da forno

INGREDIENTI
250 gr. Farina di riso (0,45 Euro)
130 gr. Zucchero di canna (0,70 Euro)
4 (700 gr.) Mele (0,80 Euro)
200 ml Latte di soia (0,20 Euro)
16 gr. Lievito (0,35 Euro)
1 Limone (0,20 Euro)

PREPARAZIONE
Sbucciare le mele. Due a dadini, le altre a fette. Metterle in una ciotola con acqua e limone per evitare l'ossidazione.

Sbattere in una ciotola lo zucchero e 100 ml di latte di soia. Aggiungere la farina e i restanti 100 ml di latte. Una volta ben amalgamato, aggiungere all'impasto le mele a dadini e il lievito.

Mettere la carta forno sulla teglia e versare l'impasto.
Disporre le mele affettate a raggiera.
Infornare a 180 gradi per 35 minuti (meglio se in modalità statico sotto + ventilato).
Dopo la cottura lasciar riposare a forno spento per 5 minuti.