Cioccolato e risotto

La Chocopirin-A va in cucina

Una pastiglia di cioccolato va a guarnire il risotto alla milanese. Per un connubio dolce-salato

Cura l'umore. Coccola il palato. E regala piccole dosi di benessere. È la Chocopirin-A, la celebre pastiglia di cioccolato fondente al 70% arricchita con le vitamine A e C e prodotta da Costruttori di Dolcezze, il brand di Eurochocolate. Un alimento giocoso e ironico, che diviene medicina per la gioia. E finisce pure in cucina, sposata al risotto alla milanese.

L'idea è venuta al designer Matteo Ragni (co-ideatore, insieme al presidente di Eurochocolate Eugenio Guarducci, anche della Chocopirin-A), che ha messo a punto il Piatto Unico, sincretica pietanza che somiglia un po' a un maki, un po' a una polpetta e un po' a un'arancina. Come realizzarla? Basta preparare un risotto giallo secondo la tradizionale maniera, stenderlo su un foglio d'alga ben aperto, arrotolare il tutto, tagliare a rondelle e porre al centro di ogni rotolino la brunita pastiglietta fondente.

Una delizia dolce-sapida presente ne Le Ricette dei Designer, raccolta di sessanta prelibatezze firmate da famosi designer, pubblicata dalla Editrice Compositori nella Collana Ottagono e in vendita nelle librerie. La confezione di Chocopirin-A, invece, si trova nei migliori supermercati e ipermercati a 2,50 Euro.

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www.costruttorididolcezze.it/chocopirin-a.php
www.eurochocolate.com