Gusto Green

Sette piatti veg per un pieno di benessere e di energia verde

Oltre alle ricette De.Co (a Denominazione Comunale), Milano sposa sempre più le pietanze eco. Che entrano in hotel e si presentano a tavola. Per corteggiare i buongustai con sapori naturali e salutari. Figli di una vera e propria evoluzione-rivoluzione Green. Quella che va sotto il nome di Healthy Food & Mood, formula firmata da F&De Group, società che in maniera illuminata gestisce il comparto ristorativo di strutture alberghiere di pregio. Puntando su qualità, dinamicità ed ecologica sensibilità.

Ecco dunque nascere i "7 power plates for 7 days": sette piatti unici, verdi, completi, equilibrati e pieni di energia. Messi a punto grazie alla supervisione di una biologa nutrizionista come la dottoressa Anna Villarini, seguendo le linee guida delle ricerche-medico scientifiche, sostenitrici di un'alimentazione povera di grassi e ricca di vitamine, fibre e antiossidanti. Risultato? Una serie di portate ad alto tasso vegetale e a basso impatto ambientale. Capaci di onorare ortaggi, erbe aromatiche frutta e cereali come riso, orzo, miglio e quinoa; di dar spazio a radici poco usate in cucina come pastinaca e sedano rapa; di privilegiare il latte "alternativo", come quello di cocco, di mandorla e di avena; e di non dimenticare qualche condimento orientale, come il tamari, sapida salsa di soia.

Piatti nutrienti, leggeri e rigeneranti, proposti (a 18 Euro) a pranzo e a cena nei ristoranti di tre oasi deluxe milanesi: l'Orto, eden scenografico e luminoso dello Starhotel E.c.ho di viale Andrea Doria, un vero Eco Contemporary Hotel; La Traviata dell'Hotel Milano Scala, primo albergo a emissioni zero in città; nonché il Tar.Tar, art gallery gourmet dello Starhotel Rosa Grand, a due passi dal Duomo.

  • I 7 POWER PLATES

  • PRIMO PIATTO
  • Pasta integrale alle erbe mediterranee
  • Lenticchie di montagna irrorate all'umeboshi e senape
  • Verdure autunnali in cudité
  • Crema di riso alle mele

  • SECONDO PIATTO
  • Cereali cotti in pentola con aglio e cipolline
  • Crostini di pane integrale e paté di sgombro
  • Chioggia e daikon al tamari
  • Kanten di uva bianca

  • TERZO PIATTO
  • Tris di risi integrali al salto
  • Stufato di fagioli e zucca gialla
  • Verdure invernali fritte in olio di mais
  • Crema tiepida di mele e nocciole

  • QUARTO PIATTO
  • Zuppa d'orzo e di cavolo cappuccio
  • Tofu marinato e saltato al tamari
  • Insalata di verza e capperi
  • Budino di fichi e latte di mandorla

  • QUINTO PIATTO
  • Gnocchi di miglio con besciamella al latte di avena
  • Zuppa di fagioli neri e verdure all'aneto
  • Indivia belga, finocchi e carote alla marinata saporita
  • Semifreddo di semolino al latte di cocco

  • SESTO PIATTO
  • Crocchette di quinoa ai funghi bianchi in olio di mais
  • Ceci stufati con carote bio e zenzero
  • Insalata di sedano rapa e pastinaca all'aceto di riso
  • Crema di avena e albicocche essiccate

  • SETTIMO PIATTO
  • Miglio in risotto con porro e tamari
  • Lamelle di tempeh e zucca dorati con rosmarino e salvia
  • Foglie di spinaci ed erbette con semi di sesamo
  • Mousse al limone e panna di soia

  • PREZZO
  • Power Plate: Euro 18,00


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