Emmentaler

Claudio Sadler e Michelle Hunziker insieme per l'Emmentaler dop

Michelle Hunziker ha trascorso la sua infanzia in Svizzera nel Canton Berna, vicino alla Valle dell'Emme, quella dove viene prodotto da secoli l'Emmentaler, uno dei formaggi dop più noti della Confederazione.

Nonostante sia ormai da anni residente in Italia e cittadina del nostro Paese, Michelle è rimasta profondamente attaccata alle sue origini ed è riconosciuta dal pubblico come genuinamente svizzera.

Proprio per questo suo forte legame con il territorio è stata scelta da Emmentaler Switzerland come testimonial per l'attuale campagna di comunicazione del famoso formaggio su TV, stampa e altri media in Italia e in altri Paesi, presentata a Milano.

Michelle non presta solo la sua immagine per lo spot, girato a Milano lo scorso mese di novembre dalla regista Mona El Mansouri, ha collaborato con lo chef pluristellato Claudio Sadler per realizzare un menu completo di quattro portate tutto a base di Emmentaler.

L'Emmentaler dop protagonista delle ricette di Claudio Sadler
L'Emmentaler dop protagonista delle ricette di Claudio Sadler

Le ricette sono semplici, di qualità e particolarmente originali e sono state elaborate da Sadler rivisitando e reinterpretando i ricordi di Michelle dei sapori della sua infanzia, dove l'Emmentaler dop è l'ingrediente protagonista dei piatti.

Come antipasto Sadler propone croquette di Emmentaler DOP con tartufo nero, insalata di verza cappuccio e crema soffice di patate ratte. Per primo, una zuppa di fiori di zucchina, asparagi, brodo di speck profumato allo zafferano ed Emmentaler DOP grattugiato; per piatto principale lo chef offre delle salsiccette di vitello e verdurine con Emmentaler DOP, polenta di Storo e spugnole stufate.

Il pranzo si conclude con una torta di alchechengeri, crema d'uovo ed Emmentaler dop ai frutti rossi. Le quattro ricette sono state raccolte in un opuscolo scaricabile da internet al sito: www.michelledicecheese.it