Rassegna gastronomica Delizie del Ticino a chilometro zero

Delizie a km 0

Il Parco del Ticino promuove una rassegna gastronomica ad alto contenuto territoriale. Fino al 22 novembre

Tre province coinvolte: Milano, Pavia e Varese. E ben sessanta ristoranti e agriturismi aderenti. Sono questi i numeri di Delizie del Ticino, rassegna gastronomica a km 0, in programma fino al 22 novembre, promossa dal Parco del Ticino con il contributo della Regione Lombardia e con il patrocinio di Slow Food. Una kermesse ad alto contenuto territoriale, i cui protagonisti sono i prodotti che dalla campagna arrivano direttamente a tavola (senza fare molta strada), rielaborati in ricette figlie della tradizione e dell'estro creativo degli chef. Un'iniziativa che fa di unicità e tipicità virtù, capace di valorizzare tesori siglati dal marchio Parco Ticino - Produzione Controllata (128 in toto), frutto del lavoro di 39 aziende: dal riso ai cereali, dai salumi ai formaggi, dal latte allo yogurt, dalle carni suine a quelle bovine, fino alle verdure, alle preparazioni ittiche, al miele, alle marmellate e alle conserve.

Alla manifestazione partecipano anche ristoranti importanti come l'Antica Osteria del Ponte, a Cassinetta di Lugagnano, I Castagni di Vigevano e La Piazzetta di Ferno, nel varesotto. E dopo aver assaporato? Si possono seguire i sentieri e gli itinerari che conducono alla scoperta delle bellezze del parco.

Correlati:

www.eventi.parcoticino.it