Porcaloca che freddo!

Cremosi sorbetti sposano ricette raffinate, e il matrimonio si celebra sottozero

Chi finora è vissuto nella convinzione che il gelato si debba assaporare a merenda o a fine pasto e che la sua essenza sia esclusivamente dolce, si dovrà ricredere. Quando? Ma giovedì 13 luglio al ristorante Porcaloca di Cernusco sul Naviglio, ormai da tempo palcoscenico di eventi gastronomici a tema.

BRRRRRIVIDI DI GUSTO - I mille volti del gelato, questo il titolo della serata, vuole essere un omaggio alla genuina bontà rigorosamente da consumare al cucchiaino. E così, i sorbetti della nota cioccolateria milanese Le Petit Gateau (via Bronzino 21, angolo via Nöe, tel. 02 29419143) verranno abbinati ai piatti preparati dallo chef Fortunato, ormai abile interprete delle ricette più disparate. Sorbetti che andranno ad affiancare (e non a intervallare) le varie portate, grazie alla loro natura insolitamente salata. Ecco il menu: burrata con pomodoro e sorbetto al pomodoro (in abbinamento, Greco di Tufo 2004 delle Masserie Flocco); risotto al curry con gamberetti e sorbetto al curry (Sudtirolo Gewürztraminer 2005 - St. Michael Eppan); branzino al Salmoriglio e sorbetto alle erbe aromatiche (Sudtirolo Savignon 2005 - St. Michael Eppan) e, per chiosare, tortino di pere e gelato al grana e pere.